Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Традиционный марципан готовят из измельченного в муку миндального ореха. В муку добавляют сахарный сироп, который состоит из воды и сахарной пудры. Обычно муку делают из смеси сладкого и горького миндаля. Иногда только из сладкого, но добавляют эссенцию горького.
Сам по себе горький миндаль не пригоден для приготовления марципана.
У каждого кондитера или кондитерской фабрики свой секрет приготовления марципанов. Часто в смесь из миндальной муки с сиропом добавляют дополнительные ингредиенты. Увы, не всегда они натуральные.
Часто встречаются в марципанах (особенно в шоколадной глазури) эмульгаторы. Их используют для того, чтобы мука и сироп легче смешивались.
Существуют и другие виды марципана (на самом деле не марципана). Некоторые кондитеры используют не миндальную муку, а муку из других орехов (чаще всего фундук, одна сибирская фабрика производит марципаны из кедровых орехов).