Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Сделать вкуснятину несложно. Для этого потребуется 90 г манной крупы, 200 мл молока, можно брать как домашнее, так и магазинное. 200 г воды, куриное яйцо (если домашние любят запеканку плотную и сытную, то можно взять два яйца). Потребуется две столовые ложки сахара и подсолнечное масло, чтобы хорошо смазать форму, можно заменить бумагой для запекания, так даже полезнее. Нужно также взять 30-40 г сметаны, чем её больше в запеканка, тем насыщеннее и приятнее будет вкус блюда.
Воду с молоком перемешать и поставить на огонь, после этого, когда жидкость закипит, нужно постепенно добавлять манную крупу, обязательно помешивая. Когда крупа сварится, важно чтобы она была средней плотности, ведь при дополнительном запекании влага выйдет ещё быстрее. Кстати, добавить сахар можно и на этапе приготовления манки и уже перед заливкой в форму, разницы нет.
Далее нужно подождать, чтобы каша немного остыла, добавить взбитые яйца со сметаной и хорошо перемешать, чтобы запеканка была вкуснее, некоторые хозяйки оставляют полученную смесь в холодильнике на час. Но это необязательно. После этого нужно выложить кашу в форму и поставить запекать при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
Если очень нравится хрустящая корочка сверху, то сметану и яйца можно использовать вместо дополнительной поливки, при запекании они создадут эффект той самой корочки, как в детском саду.
Если дети вообще не любят кушать манную кашу, то от этой запеканки будут в настоящем восторге. Можно добавить в манку изюм или сухофрукты, чтобы получилось ещё вкуснее. Сверху можно полить шоколадом или перед подачей украсить джемом. Обязательно запеканку нужно кушать в теплом виде, ведь так будет намного вкуснее.
Манная запеканка в духовке считается одним из самых простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за короткий промежуток времени. В среднем на процесс приготовления уходит до половины часа, если каша уже в готовом виде.