Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
На клинке ножа линией рикассо называется граница между заточенной и не заточенной частью лезвия. Как правило, эта линия находится близко к рукояти или гарде ножа. Образуется линия рикассо в процессе затачивания лезвия на точильном круге, отчего и выглядит как углубление, выбранное в металле наждачным кругом. Линия может ориентироваться строго перпендикулярно лезвию, либо под некоторым углом к нему. Линия имеет наибольшую глубину в районе режущей кромки лезвия. Выше к обушку клинка глубина выемки металла уменьшается и сводится на нет. Малая часть клинка находящаяся позади линии рикассо называется пяткой.