Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Такое может случиться в том случае, если в капусту не доложили соли. Однако это довольно легко исправить. Для этого необходимо слить бульон из капусты в отдельную тару или тарелку, досыпать в него соль, а затем вернуть его обратно в капусту и перемешать. Если рассол перестанет быть густым и сопливым, значит вы всё сделали верно. Если же нет, то можно попробовать повторить данную процедуру. Однако стоит вести себя осторожно, чтобы не пересолить капусту, что может стать критической ошибкой.
Если квашеная капуста стала слизистой, значит был нарушен процесс квашения. В результате молочнокислые бактерии, принимающие непосредственное участие в квашении, размножились в избыточном количестве. Слизь в капусте — это не что иное, как продукты жизнедеятельности молочнокислых бактерий. В принципе сопливая капуста не становится опасной для здоровья человека, и по-прежнему сохраняет все полезные свойства. Просто с гастрономической точки зрения такая капустка представляет меньшую ценность.
К сожалению нейтрализовать или убрать слизь из ёмкости с капустой никак не получится. Единственное, что можно сделать, так это промывать капусту перед употреблением от слизи в холодном водном растворе чайной соды. После такой купели капуста не очень-то подходит для салатов и употребления в чистом виде, но вполне пригодна для щей, тушения, или в качестве начинки для пирогов. Рассол же, так любимый всеми, спасти уже нельзя. Для питья он не пригоден.