Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Абрикос — фрукт семейства косточковых, снятый с дерева. Высушенный абрикос — и есть курага, если он без косточки. С косточкой — урюк. В магазинах обычно продается курага светлого цвета, она обработана химией и нуждается в тщательной мойке. Но можно найти и просто высушенные в сушке или на солнце (sun dry) плоды, они имеют темный цвет и нелипкую поверхность.
Разница между абрикосом и курагой таится в том, что абрикос — это созревший свежий плод абрикосового дерева. Курага же — это продукт, полученный путём сушения свежего плода с предварительно удалённой косточкой.
Существует два вида кураги. У первого косточку удаляют через продольный надрез плоти. У второго косточку выдавливают, отчего плод остаётся цельным. Такая курага более ценная.
Если плод перед сушкой не подвергается удалению косточки, он именуется урюком. Урюк так же бывает двух видов. Первый подвергается сушке после сбора плодов. Второй высыхает естественным образом, прямо на дереве. Такой урюк тоже считается наиболее ценным.