Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
В зимнее время сушёный базилик я добавляю в супы, мне нравится, как он сочетается в составе горохового супа, тушёной картошки с мясом, в кислых щах (с квашеной капустой). Мне очень нравится вкус и аромат базилика в тушёной капусте и в овощном рагу.
Листья свежего базилика обожаю использовать для приготовления различных салатов. Очень удачно, на мой взгляд, он сочетается с такими ингредиентами: свежие помидоры и мягкий сыр. В таком салате основной продукт — помидоры. Мягкий сыр, листья базилика и репчатый лук — дополнение к помидорам. Заправляется салат растительным маслом. А если в салат с базиликом и томатами положите моцареллу, то получится просто исключительно вкусный салатик.
Вообще, в салатах базилик сочетается с растительным маслом и бальзамическим уксусом (майонез лучше исключить).
Он широко применяется в кулинарии, особенно в итальянской, тайской и индийской кухне. Листья базилика добавляют в салаты, пасты, соусы, супы, маринады. Также базилик может использоваться для приготовления чая или в качестве ароматической добавки к различным напиткам.
Я обожаю базилик, причем только в свежем виде, поэтому зимой выращиваю на подоконнике. Растение довольно не прихотливое и прекрасно растет в комнатных условиях. Добавляю его в салаты из свежих овощей, в соусы к мясным блюдам, в консервацию.