Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Обычно «затяжное печенье» изготавливают в промышленных масштабах, на фабриках, оно имеет плоскую форму (это могут быть квадратные, круглые, овальные плоские печеньки). Чаще всего, это галеты, крекер, крокет и ещё несколько видов.
Особенности затяжного печенья в том, что тесто готовится при минимальном содержании сахара и масла (или маргарина), в отличие от другого печенья. При этом тесто получается менее эластичным, оно довольно трудно раскатывается, поэтому процесс вымешивания теста и приготовления печенья затягивается. С этим связано и такое название печенья: затяжное (от «затягиваться»).
В домашних условиях затяжное печенье тоже можно приготовить, и оно будет не хуже фабричного (и даже вкуснее).
Для печенья понадобятся такие продукты: 100 мл молока, 30 граммов подсолнечного масла, две или три столовые ложки сахара, одна ложка лимонного сока, полторы ложки кукурузного крахмала, 210 — 220 граммов муки, совсем немного соды (буквально одна четвертинка чайной ложечки).
Сначала венчиком перемешиваются молоко, масло, лимонный сок, сахар, крахмал и сода. Затем добавляется мука и замешивается уже руками эластичное тесто. Оно раскатывается в тонкий пласт. Стаканчиком или формочкой вырезаются кружочки или фигурки, которые выкладываются на противень. Печенье готовится в духовке примерно десять минут.
Если хотите постное печенье, то вместо молока возьмите обычную воду.