Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Плоды грецких орехов собирать с дерева в июне месяце, тогда их можно не чистить. Главное, чтобы внутренние перепонки не успели затвердеть. Даю рецепт на двести штук.
Три дня держать орехи в воде. Затем положить орехи в раствор негашеной извести, то есть перемешать с известью и залить водой. Подождать два дня. Потом поставить под струю воды или менять воду пять раз в день. Так делать тоже два дня.
Перед варкой наколоть каждый орех шилом или вилкой со всех сторон в нескольких местах. Налить в таз для варки варенья воды столько, чтобы все орехи были в воде. Добавить в воду сто граммов квасцов и прокипятить двадцать минут. Это нейтрализует известь. Воду слить. Сделать то же самое с водой со стаканом сахара. Опять воду слить.
Сделать сироп – четыре стакана сахара плюс двенадцать стаканов воды. Положить в сироп орехи и кипятить два часа. Добавить ваниль. По желанию можно положить в варенье гвоздику или другие пряности, но ни в коем случае не лимонную кислоту.
Квасцы и негашенная известь продается обычно в хозяйственном магазине. Иногда квасцы можно купить в аптеке.