Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Красным картофелем называют картофель с красной кожурой и белой или желтой мякотью. А еще красным называют картофель с красной мякотью. С первым картофелем все понятно — он давно известен и не вызывает вопросов по применению. А вот картофель с красной или фиолетовой мякотью еще для многих является экзотикой. Картофель с цветной мякотью тоже употребляют в пищу для приготовления всех привычных блюд. Цвет мякоти получился путем селекции диких сортов и не обладает ни какой опасностью для человеческого организма. Наличие пигментов в мякоти говорит о большом количестве антиоксидантов и антоцианов в картофеле, которые помогают бороться с различными заболеваниями (даже от злокачественных опухолей). А еще приготовленный цветной картофель вызывает бурную реакцию у гостей. С приобретением цвета картофель стал более полезным овощем, но не потерял своей калорийности.