Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Сама косточка от абрикоса не имеет какого-либо названия. Поэтому, вероятно, речь может идти о сушёных абрикосах без косточки. Их называют «Курага». Абрикос же высушенный без вынимания косточки называют «Урюком».
Стоит также отметить, что многие люди полагают, что ядро от косточки абрикоса Является миндалём, но это не так. У данных полезных продуктов очень похожий вкус. Кроме того, если не приглядываться, их действительно можно перепутать внешне. Да и по запаху их очень тяжело отличить друг от друга. Поэтому некоторые недобросовестные продавцы пытаются выдавать семена абрикоса за миндаль, который на порядок дороже. Однако этот обман легко распознать. Во-первых, семена абрикоса гораздо более хрупкие. В отличии от миндаля они легко ломаются. Что касается отличий по вкусовым ощущениям, то ядро абрикоса немного горчит.