Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Рассматриваемый тип костра отличается от остальных тем, что при малом количестве света он выдаёт много тепла и способен гореть более десятка часов без новых порций дров. Поэтому такой костёр предпочтителен при длительных осенних или зимних ночёвках.
Для костра подготавливают два древесных ствола, по сути пару брёвен. Их укладывают друг на друга. Чтобы верхнее бревно не скатывалось, укладку фиксируют кольями вбитыми в грунт с обоих концов брёвен и по обеим их сторонам. Затравку в виде щепы и тонкого хвороста помещают между стволами по всей их длине.
После розжига затравки верхний ствол едва-едва горит, а нижний лишь тлеет. Этот процесс проистекает медленно и равномерно на протяжении длительного времени. То есть, после розжига костёр не требует дальнейшего участия человека, что даёт последнему возможность спокойно спать расположившись на некотором удалении от костра.
Для наибольшего эффекта бывалые туристы устанавливают напротив нодьи отражатель, собранный из жердей и веток. Если разместиться между отражателем и костром, будет ещё теплее. Ведь отражатель своей внешней стороной прикроет от ветра, а от внутренней будет исходить тепло отражённое от костра.
Костер нодья используется для разведения костра или кострового огня. Нодья — это сухие ветви или палки, которые горят хорошо и долго, обеспечивая достаточное количество тепла и пламени для поддержания костра. Они служат как основной источник горючего материала, который разжигается и поддерживается путем добавления более крупных дров или поленьев. Костер нодья также может использоваться для приготовления пищи на открытом воздухе или для создания атмосферы и комфорта во время кемпинга или пикника.