Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответы ( 2 )
  1. В последнее время замечаю, что люди как-то стали ближе к травяным, натуральным чаям. Сама я тоже собираю и заготавливаю мяту, мелиссу, зверобой, шалфей и, конечно же, иван-чай. Напитки из этих трав очень полезны для организма, хранят в себе множество витаминов и обладают успокаивающим действием на нашу нервную систему. 

    Иван-чай был уважаем еще в Древней Руси. Из него готовили капорский чай, рецепт приготовления которого сохранился и по сей день. Самое главное в этом чае — предварительные заготовки листочков иван-чая.

    Для этого чая предварительно собирали молодые листья иван-чая (для сбора идеально подходил июнь — пора цветения), затем сушили их, чаще всего в чердаках, где не было прямых солнечных лучей, однако было жарко. Периодически при сушении нужно ворошить листья, переворачивать их. Как только листочки иван-чая немного засохнут, из них нужно скатать рулетики, пока не почернеют. Потом эти рулетики-листочки сложите в эмалированную кастрюльку несколькими слоями, а сверху наройте влажным полотенцем и снова поставьте в теплое место на полдня. А затем снова предстоит процесс сушки. 

    За неимением русских глиняных печей процесс сушки у многих происходит в духовке. На пергаментную бумагу выкладываем наши листочки-заготовки, хотя при желании их можно измельчить, и сушим при температуре 100 градусов, с открытой дверцей, чтобы воочию следить за процессом. Тут главное не пересушить, самое идеальное состояние — это когда листики ломаются, но не крошатся в нечто непонятное. 

    Ну и можно приступать к завариванию капорского чая. Для этого нам понадобится черный чай тоже. Завариваем в консистенции одна часть черного чая к одной части иван-чая. Если любите больше травяной чай, то можете попробовать одну часть черного чая к трем частям капорского. Ну и заливается все это дело кипятком. Минут через десять-пятнадцать наш народный чудо-чай будет готов. Узнаете вы это по травяному-цветочному аромату, который заполнит всю кухню.

    Сама я завариваю капорский чай после рабочего дня, для снятия напряжения, ведь Иван-чай придает сил, обогащает организм разными витаминами и минералами, а также создает ощущение уюта и теплоты. Такой напиток также будет полезен людям с высоким давлением, так как он снимает спазм сосудов. Кроме того капорский чай обладает противовоспалительным, болеутоляющим и жаропонижающим действием. Но мне он нравится как профилактика от всех болезней и как умиротворящее средство от стрессов.    

     

    0
  2. Копорский чай — это так называется иван-чай.

    Чтобы его приготовить, не надо много премудростей — вы завариваете его как обычный чай, берете две столовые ложки чая в ситечко с крышкой, опускаете в литровую емкость с кипятком, и настаиваете там около 2 минут, после чего ситечко можно вытащить, а вы получаете настой копорского чая на день, можете пить не разбавленным, а можете разбавить как заварку. Но лучше разбавлять, много такого чая пить нельзя, и вообще ознакомьтесь с показаниями и противопоказания перед его применением в виде чая.

    Заварка из иван-чая способна быть целебной и полезной трое суток, только накройте плотно крышкой емкость с нею. 

    0
Напиши ответ и заработай

budkonat
Отвечает  budkonat:
Блины с припёком - это очень вкусно. Блин и сразу с начинкой. Припек может быть из яблок, грибов, мясного фарша, сыра, да чего угодно. Фантазия не имеет границ. Я люблю готовить блины с сырным припеком. Наверное, потому что я, как и один из героев мультфильма Рокфор, фанат сыра. Люблю хачапури всех ... Читать далее
331

Marat19881
Отвечает  Marat19881:
Вопрос о предпочтении между кофе и зеленым чаем часто возникает среди любителей напитков. Оба напитка имеют свои уникальные характеристики и привлекают своих поклонников по разным причинам. В этом эссе мы рассмотрим основные аспекты их сравнения. С одной стороны, кофе - это напиток, который ... Читать далее

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Вот несколько советов, которые помогут вам научиться пить чай без сахара: 1. Постепенно сокращайте количество сахара. Начните с уменьшения количества сахара в чашке чая на половину. Затем, постепенно уменьшайте его еще больше, пока не сможете пить чай без сахара. 2. Используйте натуральные ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Оставлять недопитый чай не рекомендуется по нескольким причинам: 1. Качество вкуса: Чай может стать горьким и неприятным на вкус, если его оставить недопитым. Это особенно верно для черного и зеленого чая, которые могут стать пересыщенными танинами, если долго настаивать. 2. Бактерии и плесень: ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Черный чай обычно заваривают при температуре около 95 градусов Цельсия. Это достаточно высокая температура, которая помогает высвободить аромат и вкус чая. Однако, некоторые сорта черного чая могут иметь свои рекомендации по температуре заваривания, поэтому всегда стоит проверять инструкции на ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Существует множество вариантов, с чем можно пить чай, и выбор зависит от вкусовых предпочтений каждого человека. Вот несколько популярных вариантов: 1. Печенье или пирожное: Многие люди любят пить чай с печеньем или пирожными, такими как бисквиты, печенье с шоколадной начинкой или фруктовые ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Нет, климат Великобритании не позволяет расти чайным кустам. Чай растет только в тропическом климате или влажном субтропическом, где часто идут дожди и жарко.  Любовь англичан к чаю сформировалась от того, что Индия и Цейлон, в которых растут самые лучшие сорта чая, долгое время были ... Читать далее

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Pekoe чай - это сорт чая, который производится из молодых листьев и почек чайного куста. Он обладает нежным вкусом и ароматом, часто с нотами фруктов или цветов. Pekoe чай может быть черным, зеленым или оолонгом, в зависимости от способа обработки листьев. Этот сорт чая популярен во многих странах ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
В Турции популярным напитком является черный чай, который обычно подается в стеклянных чашках, известных как "бардак". Чай в Турции часто пьют с добавлением сахара, а иногда и с небольшим количеством натурального лимона. Также в Турции популярны зеленый чай, яблочный чай (эльма чай) и различные ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Крепкий чай может быть вреден по нескольким причинам: 1. Высокое содержание кофеина: Крепкий чай содержит больше кофеина, чем обычный чай. Потребление больших количеств кофеина может вызвать нервозность, бессонницу, повышенное сердцебиение, головную боль и даже сердечные проблемы. 2. Повышение ... Читать далее
331