Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответ ( 1 )
  1. Обычно отварная картошка солится прямо во время варки. Некоторые солят сразу воду холодную и потом кладут картошку. Если вам нужно для чего-нибудь использовать картофельный отвар без добавления соли, то можно посолить картошку после того как вы выпили отвар. 

    Но лучше всего это сделать в самом начале, чтобы потом не вспоминать солили вы её или нет.

    0
Напиши ответ и заработай

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Петр I привез картошку в Россию в 1714 году.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Картошку в Россию завезли из Южной Америки. В 18 веке русский ученый и ботаник Иван Михайлович Мичурин привез картофельные сорта из Германии и Голландии, которые стали основой для разведения картофеля в России.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Лучше всего солить мясо перед варкой или непосредственно перед тем, как начать готовить его. Если вы солите мясо заранее, то соль может вытянуть влагу из мяса, что может сделать его более сухим и менее сочным. Однако, если вы хотите придать мясу более насыщенный вкус, то можно посолить его за 30-60 ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Первоначально картошка была завезена в Россию из Южной Америки во время правления Петра I в конце XVII века. Петр I приказал выделить участок земли под картофельное поле и лично наблюдал за его выращиванием.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Нет, зеленая картошка не рекомендуется к употреблению. Зеленый оттенок картошки указывает на наличие соланина, натурального токсина, который может вызвать отравление. Поэтому рекомендуется выбрасывать зеленую картошку и не употреблять ее в пищу.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Да, можно есть картошку, которая начала прорастать. Однако, проросшая картошка может иметь горький вкус и более жесткую текстуру. Если проросшая картошка имеет зеленые пятна или оттенок, это может быть признаком наличия соланина - токсического вещества, которое может вызвать отравление. Поэтому ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Окучивание картошки - это процесс, при котором землю вокруг растений картофеля поднимают и образуют холмик (окучивают). Это делается с целью: 1. Защиты от солнечного света: окучивание помогает укрыть нежные картофельные клубни от прямого солнечного света, который может привести к их зеленению. ... Читать далее
331

Северянка
Отвечает  Северянка:
Чтобы кусочки жареного картофеля получились целыми и румяными, обжаривать нужно на смеси сливочного и растительного масла. Класть картофель нужно в хорошо разогретую сковороду, в прогретое масло и небольшими порциями. Небольшие порции картофеля удобно перемешивать, в таком случае картофельные ... Читать далее

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Для обработки картошки перед посадкой от проволочника можно использовать следующие методы: 1. Сортировка: перед посадкой необходимо проверить картошку на наличие проволочника и удалить его. Для этого можно визуально осмотреть клубни и удалить все, на которых обнаружены проволочники. 2. Обработка ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Мягкая картошка с ростками не рекомендуется к употреблению, так как ростки содержат соланин - естественный яд, который может быть вредным для человека при высоких концентрациях. Соланин может вызывать отравление, симптомами которого являются тошнота, рвота, желудочные боли и диарея. Поэтому ... Читать далее
331