Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Гастрит очень коварное заболевание. Часто заболевшие даже не подозревают о заболевании и не обращаются к врачу. А гастрит может перейти в хроническую форму и беспокоить пожизненно. Гастрит бывает с повышенной и пониженной кислотностью. Если кислотность повышена, то вредно есть все кислые фрукты и ягоды начиная с лимона и заканчивая клюквой. Клюква противопоказана при язве желудка, колитах и других желудочно кишечных заболеваниях.
А вот если кислотность понижена, клюкву вполне можно и даже полезно есть. Чтобы определить уровень кислотности, нужно пройти обследование. Но и без не6го можно определить, повышена или понижена кислотность. Если после клюквы хочется чего-нибудь сладенького, то кислотность у вас повышена. Клюква при повышенной кислотности может вызвать изжогу.
В клюкве содержится много витаминов, пектинов, минералов, Она полезна при простудных заболеваниях, обладает противомикробным действием. Лучше есть клюкву не в сыром виде, а варить морсы и кисели. Кисель обволакивает слизистую желудка и приносит этим дополнительную пользу. Полезно есть клюкву вместе с мёдом. Но в большом количестве даже здоровым людям злоупотреблять клюквой не стоит.