Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Чтобы котлетки получились мягкими, а сам фарш хорошо отставал на сковороде, обязательно нужно добавлять яйца или использовать другие склеивающие компоненты. Для фарша достаточно двух яиц, но вводить их нужно постепенно, предварительно сбив венчиком до однородной массы. Можно также добавить мякиш одного батона, размоченного в теплом молоке. Тогда котлетки будут максимально пышными и очень вкусными. Если хочется сделать фарш более жестким, а котлеты сухими, то вместо яиц можно добавить крахмал или пшенчиную муку. Она послужит склеивающим ингредиентом, который добавит фаршу плотности и уберет лишнюю влагу.
Куриный фарш не требует дополнительной склейки, у него приятная текстура и он пластиный в плане создания котлеток, даже при высокой температуре фарш начинает прожариваться и хорошо отставать от сковородки. Комбинированные варианты фарша, которые могут состоять из нескольких типов мяса, требуют дополнительного склеивания, туда стоит добавить одно или два взбитых яйца, чтобы результат получился вкусным.
Я делаю котлеты за простым рецептом и эффект действительно потрясающий, моим нравится такое блюдо. Сначала беру куриный и говяжый фарш в равной пропорции и перемешиваю (мне нравится говядина из-за своей сухости и сильной плотности, но можно использовать свинину, если хочется чтобы котлетки были более жирными). В мясо нужно добавить очищенный и мелко нарезанный лук и специи. Потом все перемешать и поставить на час в холодильник. За это время нужно размочить половинку свежего батона в теплом молоке и дать туда также щепотку соли, чтобы мякиш получился уже со вкусом. Корочку для отпаривания не кидая, выбираю только кнутренности батона. После этого отдавливаю лишнюю влагу, сбиваю два йца в однородную массу и постепенно добавляют эти ингредиенты вфарш. Потом нужно все тщательно перемешать, чтобы получился однородный продукт. Дальше начинаю обжаривать на растительном масле, предварительно сделав котлетки аккуратными и небольшими. Куриный фарш хорошо прожаривается и поэтому его можно использовать как в сочетании с другими типами фарша, так и самостоятельно. Он самый быстрый в плане приготовления и хорошо держит внутри сочность. Можно жарить котлеты только из свиного фарша, но тогда обязательно нужно добавлять яйца и муку, чтобы они не только склеили саму смесь, но и убрали лишнюю влагу и сделали фарш пластичным.