Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Если картошка зеленеет, это может быть признаком наличия соланина — естественного токсина, который содержится в зеленых частях картофеля. При употреблении большого количества соланина может возникнуть отравление, которое проявляется симптомами, такими как тошнота, рвота, головная боль и диарея.
Поэтому, если картошка зеленеет, рекомендуется не употреблять ее в пищу. Лучше выбросить зеленые или покрытые зеленой кожурой участки картофеля. Если картошка зеленеет только немного, можно удалить зеленые участки и использовать оставшуюся часть картофеля.
Важно помнить, что правильное хранение картофеля в темном и прохладном месте поможет предотвратить его зеленение.