Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
У многих людей воспоминания о блюдах в советской столовой вызывают приятные ассоциации. Сейчас мы с Вами вспомним два блюда из капусты — это капуста тушеная и салат из свежей капусты. Оба блюда особенно актуальны в весенний период нехватки витаминов и время поста.
Для салата из свежей капусты: мелко шинкуем 500 грамм сочной капусты, одну сладкую морковку натираем на свекольную терку, соединяем морковь с капустой в большой миске и немного мнем смесь руками. Высыпаем сверху 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара, выливаем 1,5 столовых ложки 9% уксуса (можно заменить яблочным). Тщательно перемешиваем и даем немного постоять до растворения сахара. Перед подачей добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
Теперь капуста тушеная: шинкуем килограмм капусты, натираем на свекольную терку одну крупную морковь и мелко нарезаем крупную луковицу. Лук и морковь обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавляет в сковороду с толстым дном (или перекладываем в казан или кастрюлю) капусту, добавляем 100 грамм воды и специи (черный перец горошком, лавровый лист, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара). Тушим капусту до мягкости, периодически помешивая, примерно сорок минут. Добавляем в тушеную капусту 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку муки без верха, перемешиваем и тушим еще двадцать минут. Можно использовать вместо свежей, квашенную капусту, предварительно смыв ее. Вкусно подать к тушеной капусте сметану. Можно есть как самостоятельное блюда, можно использовать как гарнир.
Чтобы приготовить капусту как в школьной столовой, Вам потребуется:
1. Капуста 500 г.
2. Морковь среднего размера 1 штука.
3. Луковица среднего размера 1 штука.
4. Масло растительное 2-3 столовых ложки.
5. Соль, перец по вкусу.
Рецепт:
1. Шинкуем капусту, либо на терке, либо с помощью ножа.
2. На терке натираем морковку.
3. Кубиками нарезаем лук.
4. На разогретую сковородку добавляем 2-3 столовых ложек растительного масла.
5. Первым кидаем на обжарку лук.
6. Как лук начнет становиться прозрачным цветом, кладем морковку.
7. В момент когда морковка немного станет золотистой и по текстуре мягкой, добавляем капусту.
8. Капуста имеет свойство ужариваться, становиться меньше в два раза от начального объема.
9. Капусту помешиваем каждые 1-2 минуты, если подгорает, можем сократить огонь немного, либо добавить еще масла.
10. Время приготовления капусты — 15-25 минут. Готовая капуста приобретет темный, красивый коричнево-золотистый цвет.
11. В конце можете по желанию добавить соль и перец.