Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Описать вкус у шафрана сложно. Даже когда вы его понюхаете и попробуете, то описать в двух-трех словах сложно. Он пряно-горьковатый, это дорогая специя, не зря его называют «Queen of spices» — Королева специй. Поэтому из-за дороговизны шафран используют в очень малом количестве (в молотом виде или шафрановые нити). Используют в Индии и на Востоке. В Индии, как правило, шафран добавляют в десерты, молочные десерты, заварные крема, мороженое, кулфи. Также шафран кладут в блюда с рисом, например, рис с фисташками и шафраном. Но я лично пробовала молочные десерты с шафраном.