Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Ныне существует два типа термосов — со стеклянной колбой заключённой в корпус из металла и цельнометаллическими.
Последние хороши тем, что они не боятся ударов. Жидкость можно заливать без предварительного ополаскивания горячей водой внутреннего объёма термоса. Если в термос попадёт твёрдый предмет в виде косточек сухофруктов, он не повредит термос. Однако, из-за контакта внутреннего вместилища термоса с его внешней оболочкой через верхушку горловины металлические термосы держат тепло не дольше двенадцати часов.
Изделия со стеклянными колбами достаточно хрупкие и требуют бережного отношения. Перед заливанием в них горячей жидкости колбу нужно подогреть тёплой водой. Попавшая внутрь косточка от компота из сухофруктов может расколоть колбу при тряске. Но термосы со стеклянными колбами удерживают тепло до суток. Это достигается низкой теплоотдачей стекла, а так же изолированием колбы от корпуса кольцом из пористого материала содержащего много воздуха, который так же имеет плохую проводимость тепла.