Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Самым полезным считается красный болгарский перец. Обосновано это тем, что в нём содержится наибольшее количество полезных веществ и витамина С. А также есть в составе антиоксидант ликопин, который защищает слизистые оболочки от воспалений.
Однако не стоит отказываться и от других видов перца, так как у каждого есть свои преймущества. Присутствие зелёного и жёлтого перца в вашем рационе питания также положительно отразится на вашем организме.
Жёлтый перец благоприятно влияет на сосуды, придавая им бОльшую эластичность и прибавляет остроту зрения.
В зелёном же болгарском перце много антиоксидантов, которые подавляют патогенную микрофлору и обеспечивают лучшее клеточное дыхание. Кроме того перец не теряет своих полезных свойств при термической обработки. Даже наоборот, после запекания ликопин и бета-каротин усилят своё действие, хотя витамин С в таком случае, к сожалению исчезнет. Тут уже в зависимости от того, с какой целью вы хотите употреблять сей продукт. Однако же запечённый перец будет легче усваиваться.
В день здоровый человек может без опасений съедать половину одного небольшого перца. Однако не стоит забывать о том, что овощ содержит ряд органических кислот и грубую растительную клетчатку, потому при обострении заболеваний желудочно-кошеного тракта необходимо есть болгарский перец с особой осторожностью.