Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Раньше считалось, что кефир, как кисломолочный продукт, имеет свойство слабить кишечник. Однако, ученые пришли к выводу, что не каждый кефир способен регулировать моторную функцию органов пищеварения. Слабительной функцией обладает свежий кефир, срок годности которого не более трех дней. А вот все, что старше, несмотря на заверения производителей, наоборот, обладает обратным эффектом — т.е. крепит. Поэтому если вы хотите не только утолить голод, но еще и пользу получить, обращайте внимание на дату производства. Если вам необходимо ускорить выход каловых масс и вы хотите сделать это естественным и безопасным способом с максимальной пользой, пейте только свежую кисломолочку. Объясняется это тем, что в свежем продукте больше полезной микрофлоры. Со временем в кефире образуется спир, который в совокупности и крепят.