Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Я рекомендую запекать в духовке говяжье мясо. Говядина имеет более плотную текстуру и выдерживает высокую температуру в духовке, что позволяет ей сохранять свой вкус и аромат. В отличие от свинины, говядина содержит меньше жира, что делает ее более здоровой и менее жирной. Кроме того, приготовление говядины в духовке более простое, чем у других видов мяса, таких как баранина или утка.
Важно помнить, что чтобы мясо было сочным и вкусным, его нужно правильно приготовить. Рекомендую использовать мясной термометр, чтобы проверить температуру внутри мяса и убедиться, что она достигла необходимой степени готовности. Также рекомендую не забывать про дополнительные ингредиенты, такие как специи и зелень, которые могут усилить вкус вашего блюда.
Надеюсь, мой ответ помог вам выбрать подходящее мясо для запекания в духовке.
Я пробовала запекать разное мясо: и говядину, и свинину, и курицу, и индейку, и телятину. Главное, правильно подготовить приправу, маринад. Например, говядина вкуснее получается в горчичном маринаде. А к свинине кроме стандартных специй, можно добавить чеснок, имбирь и морковь. Курицу и индейку можно предварительно замариновать в соевом соусе или обмазать специями, в которых есть паприка.
Для запекания лучше использовать специальные приспособления: либо фольгу, либо пакеты для запекания. Курицу и индейку я запекаю в специальных жаропрочных прозрачных пакетах, в них они получаются румяными и сочными.
Свинину или говядину (и телятину) можно запечь в фольге. Либо противень или форму плотно накрыть листом фольги. Снять фольгу с формы или открыть фольгу, в которую завёрнуто мясо, следует за пятнадцать — двадцать минут до полного окончания готовки, чтобы мясо подрумянилось. В фольге мясо получается очень нежным, просто тает во рту.
Можно использовать и такой вариант готовки: говядину, телятину и свинину предварительно можно обжарить на сковороде (на растительном масле), а затем уложить кусочки мяса в форму, добавить овощи (какие вы предпочитаете) и запечь в духовке. Корочка, образовавшаяся на мясе во время обжарки, сохранит в нём сок, и мясо получится очень вкусным и сочным.
В духовке можно запечь и свиные рёбрышки, только выбрать нужно в магазине или на рынке именно такие, на которых много мяса (т.е. это не должен быть суповой вариант, иначе после запекания на косточках практически ничего не останется).
В духовке получается отличная баранина (особенно если её предварительно замариновать). В общем, пробуйте запекать в духовке любое мясо: и в праздники, и в будни.