Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Травяные чаи бывают разного предназначения: успокаивающие, согревающие, противопростудные, тонизируюищие, для улучшения пищеварения и другие.
Одним из популярных сейчас является кипрей ( иван-чай) иногда его называю капорским. Имеет широкий спектр лечебных свойств.
Чабрец — он же тимьян, он же богородская трава. Имеет различные сорта, некоторые в большей мере подходят для приготовления еды, некоторые для заваривания чая. Чаще всего используют при заболевания дыхательной системы.
Мята — имеет разнообразные виды: перечная, ментоловая, болотная, лимонная, шоколадная, кошачья, кудрявая, имбирная, ананасовая, карамельная, земляничная, китайская, мороканская и др. Используется не только успокоения нервной системы, но и улучшает аппетит, нормализует работу ЖКТ.
Ромашка аптечная — достаточно распостраненное и широкоизвестное растение, оказывающее противовоспалительное и противомикробное действие. Так же положительно влияет на ЖКТ. Не рекомендуют употреблять при поносах.
Зверобой — содержит в себе большое количество полезных веществ. Можно сказать коротко — лечит всё, но есть противопоказания и побочные эффекты.
Душица ( орегано, материнка) — в основном применяется, как отхаркивающее средство.
Репешок обыкновенный — применяется в народной медицине для лечения печени, желудка, кишечника и поджелудочной железы.
Это самые распостраненные и доступные виды трав. Так же можно заваривать листья земляники, смородины,малины, плоды боярышника, шиповника, ягоды брусники, облепихи, смородины, малины, барбариса
В виде чая травы заваривали с очень давних времен. Такой чай не только вкусный, но и полезный. Многие виды трав считаются лечебными и применяются при различных заболеваниях, также популярны и успокоительные чаи.
В качестве заварки для чая можно использовать цветы, листья, плоды, стебли и даже корни растений и трав. Можно заваривать как один вид трав, так и смешивать их между собой.
Надо учитывать, что растения можно собирать в определенном сезоне.
Многие травы нельзя употреблять в большом количестве или при различных заболеваниях, поэтому если вы решили испробовать новый рецепт заваривания чая прочитайте информацию об этом растении или проконсультируйтесь с врачом.
Можно заварить такие травы: мята, ромашка, мелисса, шалфей, душица, чабрец. Зверобой — чемпион по полезным веществам, не зря он считается лекарством от 99 болезней.
Я очень люблю чай с листьями малины, смородины, земляники. Определенных пропорций я не соблюдаю, просто кладу по несколько листочков.
Очень вкусный чай из плодов шиповника. Плоды могут употребляться для заваривания как самостоятельно, так и составлять основу композиции. Продолжительность времени заваривания увеличивают, лучше заваривать шиповник в термосе, так плоды лучше отдадут вкус, аромат и полезные свойства.
Очень полезен чай из цветов липы очень вкусный и ароматный. Его часто пьют при простудных заболеваниях.
В магазинах продают уже готовые сборы для чая из сушеных трав. Есть очень интересные сборы с плодами. Я часто покупаю такие сборы и добавляю в обычную заварку, вкус получается очень интересным и насыщенным.
если вы любите пить чай из трав, то многие из них можно вырастить самостоятельно.