Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Говорят, что о вкусах не спорят. Кто-то любит острое, кто-то горькое, кто-то морепродукты.
Первое место у кухни Франции. Здесь и зародилось такое понятие, как кулинария. Французскую кухню знают все. Рыбный суп байабез изначально был ухой бедняков в марсельском порту, а сейчас считается королевским. Круассаны казалось бы, что в них особенного. Но круассаны во Франции и круассаны в московских пекарнях это земоя и небо. Изысканные десерты от безе до профитролей. Знаменитый луковый суп меня во Франции не впечатлил, наверное, я не любитель лука.
На втором месте кухня итальянская. Большинство людей планеты любят пиццу, лазанью и пасту. Есть в итальянской кулинарии и блюда из морепродуктов. Равиоли, карпаччо, тирамису — уже от названий текут слюнки.
Китайская кухня входит в первую десятку лучших кухонь мира. В Китае не была, а вот в китайском ресторане пару раз. Наверное, к китайской кухне нужно привыкнуть. Сочетание вишни с баклажанами вызвало у меня удивление, съесть то съела, но особенного пищевого оргазма не получила. Утка по пекински и черепаховый суп понравились.
Люблю кухню грузинскую. Она в меру острая, в меру пряная, всегда с обилием зелени. Сациви, толма, чакапули, чахохбили. А грузинский шашлых любят во всем мире. Хачапури это тоже объедение, если испечен из хорошего сыра и правильного теста.