Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
В общем и целом любая фасоль полезна, так как в ней находятся в больших количествах минералы, витамины, микроэлемны и аминокислоты. Фасоль содержит клетчатку, а так же она богата белком, который почти равноценен животному белку. Все полезные свойства, и содержащиеся в фасоли вещества, сохранятся после консервации и заморозки.
В основном между белой и красной фасолью нет больших различий. Они немного отличаются по составу. В белой фасоли больше витамина С и кальция, а в красной фасоли находится больше витаминов группы В и магния.
Однако вещества в составе красной фасоли, придающие ей окраску, содержат андиоксидантные свойства, что способствует замедлению старения клеток. Красная фасоль полезна при стрессе и физических видов нагрузки.
Красная фасоль более калорийна и помогает восстановить силы, поэтому её стоит употреблять людям, нуждающимся в энергии. А белая, за счёт низкого содержания калорий, полезна тем, кто борется с лишним весом.