Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Зимой рыбу вялят так же, как и летом. То есть, сначала рыбку солят, натерев солью, либо засаливают методом погружения в крутой рассол. После этого выжидают несколько дней, до нормального просаливания тушек. Затем рыбное сырьё промывают в холодной проточной воде, удаляя излишки соли. После этого рыбу нанизывают на шпагат, и образовавшиеся гирлянды вывешивают на провяливание.
Если рыбка станет вялиться в условиях отапливаемого помещения, сроки готовности будут сопоставимы с летними. Если же рыбу вывесить на провяливание в неотапливаемом помещении или на улице, процесс может затянуться на несколько недель и даже месяцев. Ожидание готовности будет особенно длительным для тех, кто любит вялить рыбу до крайней степени высыхания.