Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответ ( 1 )
  1. Сам по себе термос никак не заварить, ибо это металлический (или пластиковый) каркас (вытянутый цилиндр) с температуро-сохраняющей колбой внутри. А вот заваривать в нём разные напитки можно и нужно, и не только заваривать, но и настаивать.

    Если колба термоса без повреждений, то она очень долго держит тепло (необходимую горячую температуру) для того чтобы удерживать (сохранять) напитки в горячем состоянии.

    Термос с горячим напитком можно брать с собой на работу, как работникам уличного труда так и работникам в офисе.

    Чтобы заварить напиток, достаточно опустить в термос пару-тройку чайных пакетиков и залить это дело крутым кипятком. Чай заварится так же быстро как и в чашке минут за пять-семь, но будет долго оставаться горячим.

    Чтобы получить вкусный настоянный напиток, нужно вместо чая положить в термос горсть сушёных ягод шиповника (калины, рябины или других по вашему усмотрению) так же залить всё крутым (только что вскипевшим) кипятком и дать настояться от двух до четырёх часов. После этого по желанию в напиток можно добавлять сахар, мёд, варенье, корицу, куркуму…..и другие пряности (даже сушёный чеснок) и напиток будет не только горячим, но и вкусным, и полезным, и витаминизированным.

    Помимо этого, в термосе можно «варить» каши. Не густые конечно. Можно засыпать гречку, овсяные хлопья, пшеничку и другие крупы (только в небольшом количестве, иначе они сильно загустеют), залить кипятком и дать настояться. Кашка получается как из русской печи.

    И ещё — термос хорошо сохраняет не только горячее, но и холодное. Так, в жаркий день туда можно налить холодной газировки из холодильника или положить мороженое, охлаждённый питьевой йогурт и так далее, и термос прекрасно сохранит температуру продукта и вы сможете насладиться холодненьким в жаркий летний день.

    1
Напиши ответ и заработай

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Есть несколько способов очистить термос от чайного налета: 1. Содовый раствор: Заполните термос горячей водой и добавьте 2-3 столовые ложки пищевой соды. Закройте термос крышкой и встряхните несколько раз. Оставьте на несколько часов или на ночь. Затем вылейте раствор и промойте термос чистой ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Черный чай обычно заваривают при температуре около 95 градусов Цельсия. Это достаточно высокая температура, которая помогает высвободить аромат и вкус чая. Однако, некоторые сорта черного чая могут иметь свои рекомендации по температуре заваривания, поэтому всегда стоит проверять инструкции на ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Для правильного заваривания мака для выпечки, следуйте следующим шагам: 1. Подготовьте мак. Сначала промойте мак в холодной воде, чтобы удалить пыль и грязь. Затем залейте мак кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух. 2. Откиньте воду. После того, как мак набух, откиньте воду и промойте ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Да, можно заваривать молотый кофе кипятком в кружке. Для этого нужно положить необходимое количество кофе в кружку, залить его кипятком и дать настояться несколько минут. Затем можно перемешать и наслаждаться ароматным напитком.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Чтобы помыть термос, следуйте следующим шагам: 1. Извлеките все остатки пищи или напитка из термоса. Если внутри термоса есть остатки еды, сначала вылейте их, а затем промойте термос горячей водой. 2. Затем добавьте в термос горячую воду и несколько капель мягкого моющего средства, такого как ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Температура заваривания чая зависит от его типа: 1. Зеленый чай: обычно заваривается при температуре около 75-85°C. Высокая температура может привести к горчинке и потере аромата. 2. Белый чай: лучше всего заваривать при температуре около 80-85°C. Очень высокая температура может повредить нежные ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Да, можно заваривать молотый кофе кипятком в чашке. Этот метод называется "турка" или "турецкий кофе". Для приготовления турецкого кофе вам понадобится молотый кофе, кипяток и чашка с узким дном. Высыпьте необходимое количество кофе в чашку, добавьте кипяток и перемешайте. Затем поставьте чашку на ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Есть несколько способов отмыть термос от чайного налета: 1. Содовый раствор: Залейте в термос горячую воду и добавьте 1-2 столовые ложки пищевой соды. Закройте термос крышкой и встряхните его несколько раз. Оставьте на несколько часов или на ночь. Затем тщательно промойте термос горячей водой. 2. ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Обычно заваривают иван-чай примерно 5-7 минут. Однако время заваривания может варьироваться в зависимости от предпочтений каждого человека. Некоторые предпочитают более крепкий настой и могут заваривать его дольше, до 10-15 минут. Важно помнить, что чем дольше чай будет завариваться, тем более ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
При выборе термоса для чая следует учитывать несколько факторов: 1. Материал: Идеальным материалом для термоса является нержавеющая сталь, так как она обладает хорошей теплоизоляцией и долговечностью. Избегайте термосов из пластика, так как они могут влиять на вкус чая. 2. Размер: Выберите ... Читать далее
331