Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Шиповник можно заваривать разными методами, но я предпочитаю это делать в термосе. На литровый термос беру примерно 100 грамм сушеных ягод. Сначала я их промываю и замачиваю минут десять в холодной воде. Потом шиповник кладу в термос и заливаю его кипятком, закрываю крышку. В идеале ягоды для чая должны настаиваться 7-8 часов.
Плоды шиповника можно пропускать через мясорубку и уже в таком виде сушить, а можно обсушивать целиком. Лично мне больше нравятся цельные ягоды. Настой из них хоть и не дает насыщенный цвет, зато в нем не будут плавать ворсинки и кожурка.
Если вам очень важен цвет и насыщенный вкус, можно шиповник предварительно измельчить в блендере, и уже потом залить его кипятком. Но в этом случае после приготовления настоя жидкость нужно будет процедить через марлю.
Кстати, к плодам шиповника можно добавлять сушеные яблоки и мороженую облепиху. Получается очень вкусный и полезный чай, который поможет вам понизить и нормализовать артериальное давление и уровень холестерина, обогатит организм полезными витаминами и укрепит иммунитет, поможет минимизировать проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Однако обратите внимание, что на шиповник также бывает аллергия, поэтому в первый прием попробуйте выпить немного чая, на пробу. Если тело и лицо не покрылись красными пятнами, то шиповник вам подходит, если же налицо признаки аллергии, принимайте проверенный временем супрастин и больше не испытывайте судьбу — откажитесь от чая с этими плодами.
В термос объёмом один литр засыпаем две столовые ложки сушёного шиповника. Воду необходимо закипятить и остудить до температуры восьмидесяти градусов. Кипятком заливать нельзя, иначе потеряются все полезные свойства.
Сушёный шиповник желательно заваривать на ночь, тогда он максимально отдаст все свои полезные витамины и напиток получится вкусным.