Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Я делаю помидоры черри на зиму в морковной ботве. В стерилизованные банки (обычно, небольшие, не более одного литра) кладу несколько веточек зелёной морковной ботвы и помидоры до верха банки. Никакие специи не добавляю. Готовлю маринад: на один литр воды добавляю шесть столовых ложек сахара и две столовые ложки соли. Маринад кипячу и заливаю банки до самой кромки горлышка. Через десять минут жидкость сливаю и снова кипячу. В банку с помидорами добавляю лимонную кислоту: на литровую банку — примерно половину чайной ложки. И заливаю помидоры второй раз. Сразу же закрываю или закатываю стерильными крышками, переворачиваю кверху дном и оставляю до остывания.
Помидорки получаются сладенькие, очень вкусные, и вся жидкость из банок выпивается. Попробуйте.
Никаких особых рецептов консервации для помидоров черри нет. Это такие же помидоры, только что маленького размера. Я люблю сладкие консервированные помидоры, поэтому солю черри так.
Готовлю зелень (листья вишни, черной смородины, травы спорыш и чабрец, лист хрена, корешок хрена, лавровый лист) — мою, запариваю кипятком для дезинфекции.
Кольцами режу репчатый лук, чищу зубчики чеснока, мою болгарский и жгучий перцы. Иногда добавляю яблоко. Приправы — горошком душистый и черный перцы, гвоздика.
Чистые литровые банки стерилизую над паром. Крышки кипячу.
В банки закладываю зелень, чистые помидорчики, лук, чеснок, приправы. Заливаю кипятком на десять минут, прикрываю крышкой. Затем воду сливаю. Всыпаю в банку столовую ложку соли без верха и полные две столовых ложки сахара. Добавляю лимонную кислоту или полтаблетки аспирина. Заливаю кипятком, закручиваю крышки, ставлю под одеяло до остывания.
Такие помидоры запросто простоят два года, но они такие вкусные, что съедаются очень быстро).