Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответы ( 2 )
  1. Я делаю помидоры черри на зиму в морковной ботве. В стерилизованные банки (обычно, небольшие, не более одного литра) кладу несколько веточек зелёной морковной ботвы и помидоры до верха банки. Никакие специи не добавляю. Готовлю маринад: на один литр воды добавляю шесть столовых ложек сахара и две столовые ложки соли. Маринад кипячу и заливаю банки до самой кромки горлышка. Через десять минут жидкость сливаю и снова кипячу. В банку с помидорами добавляю лимонную кислоту: на литровую банку — примерно половину чайной ложки. И заливаю помидоры второй раз. Сразу же закрываю или закатываю стерильными крышками, переворачиваю кверху дном и оставляю до остывания.

    Помидорки получаются сладенькие, очень вкусные, и вся жидкость из банок выпивается. Попробуйте.

    0
  2. Никаких особых рецептов консервации для помидоров черри нет. Это такие же помидоры, только что маленького размера. Я люблю сладкие консервированные помидоры, поэтому солю черри так.

    Готовлю зелень (листья вишни, черной смородины, травы спорыш и чабрец, лист хрена, корешок хрена, лавровый лист) — мою, запариваю кипятком для дезинфекции.

    Кольцами режу репчатый лук, чищу зубчики чеснока, мою болгарский и жгучий перцы. Иногда добавляю яблоко. Приправы — горошком душистый и черный перцы, гвоздика.

    Чистые литровые банки стерилизую над паром. Крышки кипячу.

    В банки закладываю зелень, чистые помидорчики, лук, чеснок, приправы. Заливаю кипятком на десять минут, прикрываю крышкой. Затем воду сливаю. Всыпаю в банку столовую ложку соли без верха и полные две столовых ложки сахара. Добавляю лимонную кислоту или полтаблетки аспирина. Заливаю кипятком, закручиваю крышки, ставлю под одеяло до остывания.

    Такие помидоры запросто простоят два года, но они такие вкусные, что съедаются очень быстро).

    0
Напиши ответ и заработай

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Выращивание томатов черри довольно просто и может быть выполнено как в открытом грунте, так и в горшках на балконе или террасе. Вот некоторые шаги, которые помогут вам вырастить вкусные и сочные томаты черри: 1. Выберите подходящее место: Томаты черри нуждаются в ярком солнечном свете, поэтому ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Засолить воблу можно следующим образом: 1. Подготовьте рыбу. Очистите воблу от чешуи, удалите внутренности и хвост. Промойте рыбу в холодной воде. 2. Приготовьте солевой раствор. В большой емкости смешайте воду и соль в соотношении 1:1. Добавьте специи по вкусу, например, лавровый лист, горошек ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Оба сорта вишни, хавал и черри, имеют свои преимущества и вкусовые особенности. Хавал - это сорт вишни с крупными плодами, сладким вкусом и сочной мякотью. Он обладает более нежной текстурой и меньшим количеством косточек. Хавал часто используется для приготовления десертов, варенья и ... Читать далее
331

Незнайка
Отвечает  Незнайка:
В общем-то несложно. Сначала взвешиваете щуку. Далее, определившись с массой рыбного сырья берёте соль из расчёта двадцать пять грамм на сотню грамм рыбы. Щуку не очищаете и не потрошите. Втираете соль против направления роста чешуек. Оставляете рыбку на полчаса, до первичного выделения тузлука ... Читать далее
331

Незнайка
Отвечает  Незнайка:
В отличие от полноразмерного леща подлещик не так выделяется размерами и весом. Эту рыбу солят сухим посолом, просто втирая соль в кожу, под чешую. Для нормального посола требуется три грамма соли на сто граммов рыбы. После натирания солью подлещика отправляют в просторную посуду, из которой ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Капусту для засолки нужно выбирать правильных сортов. На рынке вам подскажут, какие сорта подойдут для засолки. Кочаны должны быть слегка приплюснутыми, листья внутри и кочерыжка снаружи должны быть белого цвета. Кроме капусты понадобится морковь и соль, только не йодированная. Никакого рассола в ... Читать далее
331

dashaalex
Отвечает  dashaalex:
Форель достаточно вкусный и полезный продукт. Рыбка полна омегой три, железом и полезными свойствами для пищеварения в целом. Нужно помнить, что рыбка такого формата обычно солится малой соли, поэтому не переборщить соли это важно. Порежьте кусочками форель, предварительно ее разморозив, затем ... Читать далее
331