Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Берём несколько яблок, крупных и вкусных, не очень кислых. Обязательно правильной формы, чтоб они устойчиво стояли на основании. Где хвостик прорезаем окружность и стараемся вырезать сердцевину, не повреждая целостность яблока — вокруг мякоть и кожура должны оставаться целыми. Только не касаемся основания, там всё целое, дырки быть не должно. Есть специальные ножи для удаления сердцевины из яблока.
В получившееся отверстие, ямку насыпаем наполнитель: сахар, мёд, рубленные сухофрукты, орехи, посыпать корицей. Наполнителя туда влезет — 2-3 чайные ложки. Я добавляю только сахар и корицу молотую.
Стелем на сковороду или форму бумагу для выпечки ( будет выступать сок, чтоб не пригорел), выкладываем яблоки так, чтоб наполнитель не высыпался и ставим в разогретую духовку. Я ставлю на 180 гр. на 40-50 минут. Время и температура выпекания зависят от духовки. Готовность определяется по виду. В процессе выпекания будет образовываться сок и вытекать с яблока, можно его собирать и поливать поверхность яблок. Точно так же их можно запекать в мультиварке, только поверхность румяной не станет, но вполне хорошо получается.