Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Чаще всего в фольге запекают свинину, так как это мясо получается более нежное и сочное. Это блюдо подойдет и на праздничный стол и для обычного ужина.
Для запекания лучше взять лопатку, шейку, заднюю часть. Я запекала и карбонад, но он получается более сухим.
1. Мясо промываем в холодной воде и промокаем бумажным полотенцем.
2. В емкости смешиваем мёд, соевый соус, дижонскую горчицу и специи. Пропорции на свой вкус. Из специй можно взять уже готовые для свинины, а можно использовать черный перец, сушёный чеснок, паприку или то, что вы обычно используете.
3. В мясе делаем проколы, чтобы оно лучше промариновалось. Кладём его в стеклянную форму или глубокую тарелку, заливаем маринадом, смотрим, чтобы всё хорошо распределилось, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3 и более часа. Я мариную мясо утром, а запекаю вечером.
Если вы не любите маринады, то можно просто натереть мясо специями, посолить и нашпиговать чесноком. Так же оставить на несколько часов.
4. Прогреваем духовку до 200 градусов, заворачиваем мясо в фольгу, кладём на противень, можно в стеклянную форму, и запекаем в течении 1,5 часов. Смотрите по готовности, зависит от духовки и величины куска мяса. Минут через 40 я уменьшаю огонь до 180 градусов.
Готовое мясо аккуратно достаем и нарезаем.
Это блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.