Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Я большая любительница зелени: укропа, зелёного лука, петрушки, салата. И даже зимой не очень хочется есть супы или блюда без знакомого привкуса. Поэтому зелень, в том числе и петрушку, я на зиму замораживаю.
Собираю веточки укропа, мою их в воде, оставляю сушиться на вафельном полотенце. После того как зелень станет сухой, крошу её на мелкие кусочки, складываю в контейнер и кладу в морозильник.
Если контейнера нет под рукой, отлично подойдёт и обыкновенный полиэтиленовый пакет. Накрошенный укроп можно сложить по всей длине пакетика и получатся множество порций-заготовок для супа. Готовишь, отрезал ножичком, сколько нужно зелени, и в блюдо. Я обычно выбираю этот способ хранения.
Ещё видела совет по хранению порционной зелени, когда примерно до середины формочки для льда кладётся зелень, а затем доливается холодная вода. Все это в таком виде замораживается, а при приготовлении еды просто достаётся, и один кусочек можно пустить в блюдо. Но у этого рецепта есть один минус: формочек мало, а зима длинная, и заготовок нужно больше. И ещё, формочки для льда, если они, конечно не все встроенные, а докупленные, все-таки занимают место в морозильной камере.
Но рецепт замораживания все равно один и тот же, да и подходит он и для других видов зелени: любистка, петрушки, зелёного лука, тархуна.