Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Способов маринования болгарского перца очень много, по крайней мере, я знаю четыре вида. Заготовки дела разные, из четырёх мне известных я хочу порекомендовать маринованный болгарский перец с репчатым луком. Для заготовки можно использовать либо белый репчатый лук, либо фиолетовый. Оба варианта очень привлекательны.
Перец я обычно не взвешиваю, а подбираю количество штук среднего или крупного размера. Итак, я подготавливаю четыре перца, мою их и нарезаю на дольки (нарезаю вдоль по высоте на семь или восемь долек, полосок).
Две луковицы среднего размера очищаю и нарезаю перьями. Подготовленные овощи раскладываю в стерилизованные стеклянные баночки и приступаю к подготовке маринада.
Маринад варю в кастрюльке или сотейнике: 600 мл воды вливаю в кастрюлю, добавляю четыре столовые ложки столового уксуса, две столовые ложки растительного масла (без запаха), две столовые ложки сахара и две чайные ложки соли. Перец горошком тоже подойдёт, причём я беру смесь перцев (восемь — десять горошин). Можно добавить немного специй, например, кориандр.
Воду с перечисленными ингредиентами нужно довести до кипения и немного прокипятить, чтобы получился маринад. Этот маринад разливаю по баночкам, в которых уже разложены перец с луком.
Банки с овощами нужно обязательно прокипятить в воде, чтобы они прошли вторую, дополнительную пастеризацию в течение двадцати минут, т.е. они кипят в воде двадцать минут (не меньше). Затем их нужно закатать.
Нужно дополнить такой момент: четыре болгарских перца и две луковицы я расфасовываю в две банки объёмом 750 мл., т.е. в каждую — по два перца и одной луковице. Такой маринованный перец (с луком) получается очень душистым и вкусным.