Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответ ( 1 )
  1. Прежде чем приступить к заготовке мелиссы (мелисса аптечная или как ее еще называют — лимонная мята), необходимо научиться отличать это растение от обычной мяты. Стебель мяты длинный и тонкий, в то время как мелисса растет небольшим кустиком. По виду листья мяты гладкие и имеют запах ментола, а листья мелиссы с ворсинками и пахнут лимоном. Заготовка мелиссы происходит в летние месяцы, по август включительно. При этом желательно собирать листья в сухую погоду как только растение начало цветение и не ушло в «рост». Длительная сохранность заготовленного продукта зависит от правильной сушки, для этого подойдет любое проветриваемое помещение, где на собранные листья не будет попадать прямой солнечный свет.

    0
Напиши ответ и заработай

Sreda
Отвечает  Sreda:
Есть несколько простых и проверенных способов заготовить излишки базилика для дальнейшего использования в зимнее время года: 1. Засушить. Необходимо связать тщательно промытый базилик в пучки и подвесить в сухом и желательно проветриваемом месте - можно на балконе под потолком или, если ... Читать далее
331

Северянка
Отвечает  Северянка:
Я и петрушку, и укроп засаливаю в стеклянных банках и ставлю в низ холодильника. Как готовлю петрушку: сначала очищаю веточки зелени от мусора, аккуратно мою холодной водой, потом раскладываю на бумажном полотенце, чтобы просушить и убрать жидкость. Затем мелко нарезаю, кладу в глубокую посуду ... Читать далее
331