Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Прежде чем приступить к заготовке мелиссы (мелисса аптечная или как ее еще называют — лимонная мята), необходимо научиться отличать это растение от обычной мяты. Стебель мяты длинный и тонкий, в то время как мелисса растет небольшим кустиком. По виду листья мяты гладкие и имеют запах ментола, а листья мелиссы с ворсинками и пахнут лимоном. Заготовка мелиссы происходит в летние месяцы, по август включительно. При этом желательно собирать листья в сухую погоду как только растение начало цветение и не ушло в «рост». Длительная сохранность заготовленного продукта зависит от правильной сушки, для этого подойдет любое проветриваемое помещение, где на собранные листья не будет попадать прямой солнечный свет.