Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Печень — это суб продукт. Она очищает кровь в организме животного. Это не полноценная и дорогая вырезка. Сварить вкусно суп из неё трудно. Она будет и жестковатой, и горьковатой. Это не полноценное мясо.
А поджарить вкусно её можно. Печень следует промыть, разрезать на кусочки нужного вам размера. Затем печень следует вымочить в молоке. Вымачивать можете один час. За этот период горькая кровь, что есть в этом органе выйдет в молоке, она станет нежной.
Лучше на чугунной сковороде ( она бережно относится к мясу) поджарьте лук до золотистого цвета. Затем положите печень. После необходимого срока выдержки в молоке, её следует достать, отжать от крови и положить в чашу для плова жариться. В этом случае она будет мягкой, нежной, без горького запаха, поджарится быстро. Максимум 10 минут.
Смотрите на кусочки печени — по их готовности. К жареной печени можете подать варёный картофель, макароны, гречку. Можно сделать подливу из печени. Все рецепты в интернете.
Если вы всё же хотите сварить печень, то её в любом случае надо вымачивать. Обязательно! Не в молоке, так в воде. Если вы печень не вымачивать и сразу положить в суп, вся её горечь, желчь, жёлтая вода выйдет в суп, и его невозможно будет есть. Он будет невкусным. В этом случае вы испортите суп.
Вымоченную в воде печень положите в суп, и вы получите примерно как кусочки мяса. Но жира, бульона вы вряд ли добьётесь. Лишь бы суп не получился жёлтым, горьким, невкусным, несъедобным — с желчью.
Вымачивайте печень хотя бы в воде. Варите минут 15-30 максимум.