Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Чаще всего рыбу либо жарят на сковороде, либо запекают в духовке. Но её можно и тушить, получается тоже очень вкусно и полезно. Для тушения подойдёт красная рыба, её мясо по консистенции более плотное. Я пробовала тушить и горбушу, и кету, и нерку. Мясо кеты и нерки более жирное и сочное, по сравнению с горбушей, но рецепт приготовления такой рыбы, о котором я расскажу в этом ответе, позволяет даже суховатому мясу горбуши стать более сочным.
Для моего рецепта понадобится репчатый лук, несколько зубчиков чеснока, четыре или пять помидоров среднего размера. Подойдёт горбуша среднего размера (без головы и хвоста) или несколько стейков кеты или нерки. Небольшие стейки (толщиной примерно три сантиметра) нужно разрезать пополам, плавники следует убрать, кости тоже.
В сотейнике или кастрюльке на растительном масле нужно немного поджарить репчатый лук и чеснок. И лук, и чеснок предварительно мелко порезали. Обжариваются они до золотистого цвета, при жарке чувствуется очень приятный аромат. Помидоры нарезаются небольшими дольками, их нужно положить в сотейник к луку с чесноком. Всё перемешивается и обжаривается ещё минут пять — шесть.
Далее нужно посолить, поперчить, выложить на помидоры кусочки красной рыбы, залить рыбу водой так, чтобы вода чуть-чуть сверху покрывала рыбу. Убавить огонь до медленного, закрыть сотейник или кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне в течение двадцати — тридцати минут. Повторюсь, что крышка должна быть закрытой. За это время рыба полностью приготовится, её можно положить в тарелочки и залить наваристым бульоном, который получился при тушении рыбы. Такую рыбу можно подать и с картофельным пюре.
При таком приготовлении рыбы мне очень нравится бульон (с луком, чесноком и помидорами он получается очень ароматным и вкусным). Такой рецепт приготовления рыбы подойдёт и тем, кто придерживается диеты, и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Рыба получится вкусной и полезной.