Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Домашний майонез качественно отличается от покупных вариантов, ведь часто в магазинах под видом майонеза предлагают разные соусы с непонятным составом. Для приготовления вкусного и полезного майонеза потребуется подсолнечное масло, три или четыре яичных желтка, щепотка соли, мягкая горчица для ароматности и вкуса.
Количество масла зависит от количества желтков. На два желтка достаточно столовой ложки масла. Все ингрелиенты нужно перемешивать до получения однородной ароматной смеси. Домашний майонез можно сделать за несколько минут и использовать его для заправки салатов или приготовления канапе. Он полностью заменяет покупной и отличается от него своим видом и ароматом. Вкус у майонеза приятный, но можно добавить ему больше пикантности за счет использования ароматного перца.
В майонез можно также добавить немного лимонной кислоты, чтобы у него появился более яркий и насыщенный вкус. Для летних рецептов полезным будет майонез, в составе которого будут укроп и петрушка, мелко нарезанные и смешанные в равной пропорции.
Чтобы майонез был вкусным и ароматным, его нужно оставить после приготовления в холодильнике на несколько часов. От густоты соуса зависит то, в каких целях потом можно будет использовать майонез. Чем он гуще, тем насыщенее будет вкус, но и длительнее сам процесс приготовления. Домашний майонез — это не только невероятно вкусно, но еще и полезно, ведь в составе только натуральные ингредиенты с яркими вкусовыми качествами.
Даже в сочетании с обычным хлебом домашний майонез выделяется вкусом и ароматностью от обычного покуппного соуса. Можно делать майонез и на оливковом масле, но тогда полученный продукт будет горчить и обладать оригинальным ароматом.
Майонез это, пожалуй, самый классический и самый любимый из соусов, бдля современного российского человека. И разнообразие его на полках магазинов тоже поражает. Хотя можно запросто приготовить домашний майонез, для этого не понадобятся ни особые кулинарные навыки, ни мудренная техника.
Всё просто — берём пару яиц и отделяем желтки от белков. Белки нам в этом рецепте не понадобятся, только желтки, которые нужно хорошенько взбить. Далее к ним добавляем соль по вкусу, сахар, по количеству около половины чайной ложки, столько же горчицы и сто милилитров растительного масла. Лучше безо всяких добавок, вроде чеснока или перца. Теперь эту смесь хорошенько перемешиваем и взбиваем. Можно сказать, что здесь взбить нужно до консистенции майонеза, у вас уже очень быстро должно получиться что-то похожее на этот соус. И в конце понадобится сок лимона. Если любите кислоту, можете смело добавлять побольше, если же нет, то будьте осторожны с соком. Контрольное перемешивание и майонез готов. Главное помните, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры для приготовления соуса.
Для приготовления домашнего майонеза надо взять продукты примерно одинаковой температуры: яйцо, рафинированное подсолнечное масло, сахар, соль, уксус или лимонный сок, горчицы (можно без нее). Теоретически майонез можно взбить обычным венчиком, но мне это не удалось. Зато в любом кухонном комбайне или блендере взбивается без труда. Для взбивания имеется специальная насадка, но вполне можно использовать обычный полукруглый нож и чашу. Яйцо, сахар, соль помещаем в чашу, взбиваем. затем по чуть-чуть добавляем масло. Чем больше масла, тем майонез будет гуще. Потом можно лить его смелее. Когда майонез взобъется до пиков, добавить уксус или лимонный сок, а также добавки, которые вы захотите туда положить: тертый сыр, чеснок, перец, Etc.