Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Сначала нужно довести до кипения молоко (лучше это сделать на среднем огне), добавить в него сахар и соль по вкусу. Переключить плиту на медленный огонь, в кипящее молоко засыпать сразу всю манку, при этом очень активно мешая ложкой по часовой стрелке молоко. Мешать нужно очень интенсивно (в секунду два оборота, можно и быстрее), только очень интенсивное размешивание позволит приготовить манную кашу без комочков. Кашу нужно мешать в течение двух — трёх минут, не переставая. Потом варить ещё пять — шесть минут при периодическом помешивании. В готовую кашу следует положить кусочек сливочного масла (на литр каши я кладу примерно 50 граммов масла).
В молодости я засыпала манную крупу в кипящее молоко тоненькой струйкой, помешивая кашу, но такой способ не всегда получался без комочков. Теперь же я готовлю только так, как описала выше.
Следует сказать и о пропорциях молока и манной крупы: я люблю жидкую манную кашу, поэтому на литр молока беру полстакана манной крупы. Если вы хотите приготовить густую кашу, то на литр молока можно взять стакан манки. Но имейте в виду, что при остывании каша загустеет ещё больше.