Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответ ( 1 )
  1. Сначала нужно довести до кипения молоко (лучше это сделать на среднем огне), добавить в него сахар и соль по вкусу. Переключить плиту на медленный огонь, в кипящее молоко засыпать сразу всю манку, при этом очень активно мешая ложкой по часовой стрелке молоко. Мешать нужно очень интенсивно (в секунду два оборота, можно и быстрее), только очень интенсивное размешивание позволит приготовить манную кашу без комочков. Кашу нужно мешать в течение двух — трёх минут, не переставая. Потом варить ещё пять — шесть минут при периодическом помешивании. В готовую кашу следует положить кусочек сливочного масла (на литр каши я кладу примерно 50 граммов масла).

    В молодости я засыпала манную крупу в кипящее молоко тоненькой струйкой, помешивая кашу, но такой способ не всегда получался без комочков. Теперь же я готовлю только так, как описала выше. 

    Следует сказать и о пропорциях молока и манной крупы: я люблю жидкую манную кашу, поэтому на литр молока беру полстакана манной крупы. Если вы хотите приготовить густую кашу, то на литр молока можно взять стакан манки. Но имейте в виду, что при остывании каша загустеет ещё больше.

    0
Напиши ответ и заработай

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Лягушка в молоке - это метафора, которая описывает ситуацию, когда человек оказывается в трудной или невыгодной ситуации, но вместо того, чтобы сдаться или паниковать, он использует свои ресурсы и находит выход из сложностей. История о лягушке в молоке рассказывает о том, как лягушка попала в ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Чтобы сварить молодой картофель так, чтобы он не разварился, следуйте этим рекомендациям: 1. Выберите молодой картофель среднего размера и одинаковой формы. Он должен быть твердым и без повреждений. 2. Не очищайте картофель перед варкой, так как кожура поможет сохранить его форму и предотвратить ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Количество кальция в молоке может варьироваться в зависимости от его типа и процесса производства. В среднем, в коровьем молоке содержится около 120 мг кальция на 100 грамм продукта. Однако, это значение может колебаться от 100 до 150 мг в зависимости от различных факторов.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Да, молоко является хорошим источником кальция. Кальций - это важный минерал, необходимый для здоровых костей и зубов, а также для нормального функционирования мышц и нервной системы. В 100 мл обычного коровьего молока содержится примерно 120 мг кальция. Однако, содержание кальция может ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Для быстрого приготовления фасоли можно использовать следующий метод: 1. Замочите фасоль в воде на несколько часов или на ночь. Это поможет сократить время варки. 2. Откиньте воду, в которой фасоль замачивалась, и промойте ее под проточной водой. 3. Положите фасоль в кастрюлю и добавьте ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Да, взрослый человек может есть овсяную кашу каждый день на завтрак. Овсяная каша является полезным и питательным продуктом, богатым клетчаткой, витаминами и минералами. Она может быть хорошим источником энергии и помочь поддерживать уровень сахара в крови стабильным. Однако, как и с любым другим ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Для того чтобы сварить картошку в микроволновке, следуйте этим шагам: 1. Возьмите картошку и хорошо промойте ее под проточной водой. 2. С помощью ножа сделайте несколько небольших надрезов на поверхности картошки. 3. Положите картошку на микроволновую тарелку или подставку. 4. Поставьте тарелку с ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Да, конечно, можно есть кашу на ужин. Каша является полезным и питательным блюдом, которое может быть употреблено в любое время дня, включая ужин. В зависимости от предпочтений и диеты, вы можете выбрать различные виды каши, такие как овсянка, гречка, рисовая или кукурузная каша, и приготовить их с ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Если вы хотите быстро сварить горох, чтобы он разварился, следуйте этим шагам: 1. Замочите горох в воде на несколько часов или на ночь. Это поможет ускорить процесс варки. 2. Опустите горох в кастрюлю с водой. Обычно рекомендуется использовать пропорцию 1:3, то есть на каждую часть гороха ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Лактоза - это естественный сахар, который содержится в молоке и молочных продуктах. Она разлагается ферментом лактазой в организме человека на глюкозу и галактозу, которые затем усваиваются и используются в качестве источника энергии. Однако некоторые люди имеют недостаток фермента лактазы, что ... Читать далее
331