Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Суп с тефтелями, а скорее он называется «с фрикадельками» варится очень быстро и получается очень вкусным. Я начинаю с пассеровки в сковороде нарезаного лука и нашинкованной моркови с добавлением трех столовых ложек рафинированного подсолнечного масла и небольшого количества воды. На двухлитровую кастрюлю достаточно средней луковицы и средней моркови.
Пока лук и морковка пассеруются, ставим кипятить воду в кастрюле, примерно две трети (я варю в двухлитровой). Вода закипает, а в это время чистим 4-5 средних клубней картофеля. Режем на кубики, или соломкой — всё равно, и запускаем в кипящую воду, огонь убавляем. Сразу же добавляю в картошку пассеровку, чтобы картошка пропиталась вкусом лука и моркови.
Пока овощи варятся, скатываем из фарша тефтели — фрикадельки, лучше помельче. Можно подготовить полуфабрикаты — покупные тефтели — фрикадельки. Запускать их в бульон с овощами нужно, когда овощи будут почти готовы.
Фарш варится очень быстро, и поэтому достаточно поварить минут 10. В конце добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца по желанию. Я люблю ещё засыпать горсточку тонкой вермишели, только тогда картошки нужно положить на одну меньше, а то будет густо.
Добавив вермишель, суп нужно выключить и дать настояться минут десять. Перед подачей посыпать зеленью (укроп, петрушка).
Супчик получается прозрачный, легкий, ароматный, красивый. И, главное — быстрый, но питательный.