Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Я обычно это делаю так: сначала хорошо промываю рис, кладу его в кастрюлю среднего размера (у меня она двухлитровая). Обычно такую кашу готовлю из стакана риса. Заливаю его двумя с половиной стаканами холодной воды, включаю средний огонь и варю рис на среднем огне минут десять — пятнадцать, периодически помешивая. За это время рис дойдёт до полуготовности, разбухнет, вода почти вся впитается в него, получится густая масса.
Далее кладу половинку чайной ложки соли и две столовые ложки сахара и наливаю два стакана молока (тёплого или комнатной температуры). Хорошо перемешиваю, переключаю плиту на медленный огонь, довожу до кипения и варю ещё пять минут. Обычно каша получается жидковатая и немного тягучая благодаря клейковине риса (средняя между густой и жидкой), рис хорошо разваривается.
Если вы хотите более жидкую кашу, то на стакан риса возьмите три стакана воды и два с половиной стакана молока. Технология приготовления каши точно такая же, как я описала выше. Когда каша сварится, снимаете её с плиты, кладёте кусочек сливочного масла (на глазок, я обычно кладу граммов сорок — пятьдесят), размешиваете и разливаете по тарелкам.