Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Как сварить рисовую кашу на молоке на плите жидкую?

Есть ответ
Юлия 1 Ответ 0
Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответ ( 1 )
  1. Я обычно это делаю так: сначала хорошо промываю рис, кладу его в кастрюлю среднего размера (у меня она двухлитровая). Обычно такую кашу готовлю из стакана риса. Заливаю его двумя с половиной стаканами холодной воды, включаю средний огонь и варю рис на среднем огне минут десять — пятнадцать, периодически помешивая. За это время рис дойдёт до полуготовности, разбухнет, вода почти вся впитается в него, получится густая масса.

    Далее кладу половинку чайной ложки соли и две столовые ложки сахара и наливаю два стакана молока (тёплого или комнатной температуры). Хорошо перемешиваю, переключаю плиту на медленный огонь, довожу до кипения и варю ещё пять минут. Обычно каша получается жидковатая и немного тягучая благодаря клейковине риса (средняя между густой и жидкой), рис хорошо разваривается.

    Если вы хотите более жидкую кашу, то на стакан риса возьмите три стакана воды и два с половиной стакана молока. Технология приготовления каши точно такая же, как я описала выше. Когда каша сварится, снимаете её с плиты, кладёте кусочек сливочного масла (на глазок, я обычно кладу граммов сорок — пятьдесят), размешиваете и разливаете по тарелкам.

    0
Напиши ответ и заработай

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Лягушка в молоке - это метафора, которая описывает ситуацию, когда человек оказывается в трудной или невыгодной ситуации, но вместо того, чтобы сдаться или паниковать, он использует свои ресурсы и находит выход из сложностей. История о лягушке в молоке рассказывает о том, как лягушка попала в ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Чтобы сварить молодой картофель так, чтобы он не разварился, следуйте этим рекомендациям: 1. Выберите молодой картофель среднего размера и одинаковой формы. Он должен быть твердым и без повреждений. 2. Не очищайте картофель перед варкой, так как кожура поможет сохранить его форму и предотвратить ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Количество кальция в молоке может варьироваться в зависимости от его типа и процесса производства. В среднем, в коровьем молоке содержится около 120 мг кальция на 100 грамм продукта. Однако, это значение может колебаться от 100 до 150 мг в зависимости от различных факторов.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Да, молоко является хорошим источником кальция. Кальций - это важный минерал, необходимый для здоровых костей и зубов, а также для нормального функционирования мышц и нервной системы. В 100 мл обычного коровьего молока содержится примерно 120 мг кальция. Однако, содержание кальция может ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Для быстрого приготовления фасоли можно использовать следующий метод: 1. Замочите фасоль в воде на несколько часов или на ночь. Это поможет сократить время варки. 2. Откиньте воду, в которой фасоль замачивалась, и промойте ее под проточной водой. 3. Положите фасоль в кастрюлю и добавьте ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Да, взрослый человек может есть овсяную кашу каждый день на завтрак. Овсяная каша является полезным и питательным продуктом, богатым клетчаткой, витаминами и минералами. Она может быть хорошим источником энергии и помочь поддерживать уровень сахара в крови стабильным. Однако, как и с любым другим ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Для того чтобы сварить картошку в микроволновке, следуйте этим шагам: 1. Возьмите картошку и хорошо промойте ее под проточной водой. 2. С помощью ножа сделайте несколько небольших надрезов на поверхности картошки. 3. Положите картошку на микроволновую тарелку или подставку. 4. Поставьте тарелку с ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Да, конечно, можно есть кашу на ужин. Каша является полезным и питательным блюдом, которое может быть употреблено в любое время дня, включая ужин. В зависимости от предпочтений и диеты, вы можете выбрать различные виды каши, такие как овсянка, гречка, рисовая или кукурузная каша, и приготовить их с ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Если вы хотите быстро сварить горох, чтобы он разварился, следуйте этим шагам: 1. Замочите горох в воде на несколько часов или на ночь. Это поможет ускорить процесс варки. 2. Опустите горох в кастрюлю с водой. Обычно рекомендуется использовать пропорцию 1:3, то есть на каждую часть гороха ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Лактоза - это естественный сахар, который содержится в молоке и молочных продуктах. Она разлагается ферментом лактазой в организме человека на глюкозу и галактозу, которые затем усваиваются и используются в качестве источника энергии. Однако некоторые люди имеют недостаток фермента лактазы, что ... Читать далее
331