Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Очень крупную свёклу варить придётся долго, что весьма отрицательно скажется на качестве овоща, на его цвете и вкусе. Поэтому самый оптимальный способ — это запечь свёклу в духовке, завёрнутой в фольгу. Большой корнеплод сначала нужно тщательно промыть, разрезать пополам, и каждую половинку завернуть в лист фольги. Запекается корнеплод при температуре 190 или 200 градусов примерно около часа.
Если вы не хотите разрезать большую свёклу, то можно завернуть её в фольгу и запекать при такой же температуре, но более долгое время, я бы сказала, значительно дольше (около двух часов).
Микроволновкой для приготовления свёклы пользоваться не советую. Корнеплод получается очень вялым, и ухудшается вкус свёклы. Повторюсь, самый лучший способ — это запекание в фольге. Корнеплод получается сочным, но при этом не водянистым, сохраняет насыщенный цвет и свои вкусовые качества. И в нём сохраняются микроэлементы и витамины, полезные для организма человека.
Если думаете, что для этого нужно много времени, то тогда лучше воспользоваться микроволновкой. Разрезать пополам корнеплод лучше не надо, иначе все полезные элементы уйдут в воду, а не сохранятся внутри. Можно еще взять пакет, положить свеклу и положить в духовку, под воздействием конденсата свекла приготовится через 25 минут.