Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Мясной суп с картошкой и вермишелью готовится легко и просто. Сначала отвариваем мясо. Куриное мясо варится быстрее, свинину или говядину нужно будет поварить по-дольше. Когда бульон готов я вытаскиваю мясо и откладываю его отдельно.
Далее ложу на большую кастрюлю пару бульонных кубиков Магги и немного подсаливаю бульон. Морковку нарезаю небольшими кубиками, обжариваю на сковородке в растительном масле до появления лёгкой золотистой корочки. Любителям лука можно таким образом пропассировать морковку вместе с луком.Это я лук не люблю и никогда суп с луком на готовлю.
Обжаренную морковку я добавляю в кастрюльку с кипящей водой. Далее сырой картофель небольшими кубиками и чуть позже добавляю его так же в кастрюльку.
Добавляю в бульон немного черного перца, перец горошек порядка 5-8 штук. Мясо нарезую небольшими кусочками, отделяя от него кости и забрасываю в кастрюльку.
Варю суп до готовности овощей, чтобы морковка с картошкой хорошо сварились и были мягкие. По времени это порядка тридцати минут, лучше проверять картошку на готовность.
Далее, когда все сварилось, добавляю в кастрюльку вермишель, желательно часто помешивать сначала супчик, чтобы вермишель не слиплась.варю буквально несколько минут и выключаю огонь.
У меня плита электрическая, я оставляю на ней суп, и он ещё стоит и доходит на остывающей плите. Не варю вермишель полностью до готовности потому что она потом сильно раскиснет. Чтобы вермишель осталась хорошей формы и не раскисла, нужно ее чуть не доверить, в горячем супе она ещё дойдет до готовности.
Перед тем, как бросать вермишель, я ещё добавляю лавровый лист, буквально пять листиков. После из супа их вытаскиваю, чтобы лавровый лист не передал супу горечь.
После того, как я отключила плиту, добавляю зелень. Если сезон, то зелень свежая — петрушка, укроп. Зимой добавляю обычно сушёный укропчик. Зелень лучше добавлять в конце, чтобы она не потеряла цвет и не уварилась.
Минут через десять убираю из супа лавровый лист. Оставляю суп на горячей плите остывать.
Сначала всегда варится бульон (говядина, курица и др.) с луком. Потом кубиками (можно соломкой) режется картошка, добавляется в бульон. Чуть позже тёртая морковь. И после того, как сварится картошка, добавляется вермишель (тонкая, обычная, либо звёздочки и т.д.) Но не много, чтобы избежать чрезмерной густоты. В процессе варки добавляется лавровый лист.
В конце добавить зелень (укроп или петрушка), соль по вкусу.
Также можно использования другие специи — перец (чёрный, молотый). Можно добавить чеснок, растительное масло.