Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответ ( 1 )
  1. Если вы варите кашу с тыквой, то на мой взгляд вкуснее всего с тыквой получается пшено. На самом деле с тыквой можно варить и гречку, и рис и готовить любые каши в зависимости от ваших предпочтений.

    «Золушкину» кашу (так у нас называют кашу с тыквой), я готовлю по следующему рецепту:

    Нам понадобится следующий набор ингредиентов:

    — тыква (на вкус)

    — крупа пшено — 1 стакан

    — вода или молоко — 2 стакана

    — сахар, соль по вкусу

    — кусочек сливочного масла.

    Если в вашем доме есть современный гаджет под названием Мультиварка, отдайте процесс приготовления ей. А если мультиварки нет, то используйте для приготовления каши толстостенную кастрюлю.

    Тыкву перед готовкой нужно измельчить — порезать кубиками или потереть на терке. Если вы любите нарочитый привкус тыквы и режете ее большими кусочками, то перед готовкой ее лучше заранее отварить в чуть подсоленной воде.

    Пшено перед готовкой необходимо промыть до прозрачной воды. Если готовите молочную кашу, то заливайте крупу молоком. Я обычно беру одну часть крупы, одну часть молока жирностью 3,2 % и одну часть воды. 

    Если хотите получить на выходе кашу «размазню», количество жидкости (с торону молока ли или воды) можно увеличить  на полстакана.

    Высыпаем промытую крупу в кастрюлю, закладываем тыкву заливаем водой/молоком, добавляем по вкусу соль, сахар и ставим на огонь до закипания. После того, как каша закипит, выставляем ее на медленный огонь и оставляем томиться до готовности.

    Можно кажу запекать в духовке в керамическом горшке. Последовательность действия та же, что и при варке, только после закипания кашу выливаем в глиняную емкость (или другую жаропрочную посуду) и ставим в заранее разогретую духовку. Томим при температуре 160-180 градусов до готовности (минут 40-60).

    С мультиваркой все гораздо проще — выкладываем все ингредиенты в чашу, заливаем молоком/водой, закрываем крышку, выбираем режим «Молочная каша», выставляем время — 40 минут и ждем, когда прибор просигналит о готовности.

    Готовую кашу заправляем маслом. Кашу с тыквой можно использовать при подаче, как основное блюдо, можно ею гарнировать мясо, рыбу, овощи (в этом случае готовьте не сладкую кашу), либо употреблять, как десерт. В последнем случае кашу можно заправлять вареньем или медом. Для красоты и придания вкуса посыпать орехами или тыквенными семечками.

    0
Напиши ответ и заработай

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Чтобы сварить молодой картофель так, чтобы он не разварился, следуйте этим рекомендациям: 1. Выберите молодой картофель среднего размера и одинаковой формы. Он должен быть твердым и без повреждений. 2. Не очищайте картофель перед варкой, так как кожура поможет сохранить его форму и предотвратить ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Для быстрого приготовления фасоли можно использовать следующий метод: 1. Замочите фасоль в воде на несколько часов или на ночь. Это поможет сократить время варки. 2. Откиньте воду, в которой фасоль замачивалась, и промойте ее под проточной водой. 3. Положите фасоль в кастрюлю и добавьте ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Да, взрослый человек может есть овсяную кашу каждый день на завтрак. Овсяная каша является полезным и питательным продуктом, богатым клетчаткой, витаминами и минералами. Она может быть хорошим источником энергии и помочь поддерживать уровень сахара в крови стабильным. Однако, как и с любым другим ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Для того чтобы сварить картошку в микроволновке, следуйте этим шагам: 1. Возьмите картошку и хорошо промойте ее под проточной водой. 2. С помощью ножа сделайте несколько небольших надрезов на поверхности картошки. 3. Положите картошку на микроволновую тарелку или подставку. 4. Поставьте тарелку с ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Да, конечно, можно есть кашу на ужин. Каша является полезным и питательным блюдом, которое может быть употреблено в любое время дня, включая ужин. В зависимости от предпочтений и диеты, вы можете выбрать различные виды каши, такие как овсянка, гречка, рисовая или кукурузная каша, и приготовить их с ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Если вы хотите быстро сварить горох, чтобы он разварился, следуйте этим шагам: 1. Замочите горох в воде на несколько часов или на ночь. Это поможет ускорить процесс варки. 2. Опустите горох в кастрюлю с водой. Обычно рекомендуется использовать пропорцию 1:3, то есть на каждую часть гороха ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Для того чтобы сварить фасоль так, чтобы она была мягкой и вкусной, следуйте следующим шагам: 1. Подготовьте фасоль: промойте ее в холодной воде, удалите поврежденные или плохие бобы, а затем замочите фасоль в воде на несколько часов или на всю ночь. Это поможет смягчить бобы и сократить время их ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Да, можно сварить макароны в сковороде. Для этого нужно налить в сковороду достаточное количество воды, довести ее до кипения, добавить соль и макароны, и варить их до готовности, как указано на упаковке. При этом следует периодически помешивать макароны, чтобы они не прилипли к дну сковороды.
331

Северянка
Отвечает  Северянка:
Не всегда двухчасовая варка доводит горох до хорошего "разваривания". Поэтому я предварительно замачиваю крупу в прохладной воде (либо в воде комнатной температуры). Замачиваю за несколько часов до начала готовки (минимум на три часа). Некоторые повара советуют добавлять при варке ложку пищевой ... Читать далее

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Существует несколько способов приготовления крокодила. Вот один из них: 1. Начните с того, чтобы купить свежего или замороженного крокодила. Убедитесь, что мясо хорошего качества и без запаха. 2. Если вы используете замороженного крокодила, разморозьте его в холодильнике на протяжении нескольких ... Читать далее
331