Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Если вы варите кашу с тыквой, то на мой взгляд вкуснее всего с тыквой получается пшено. На самом деле с тыквой можно варить и гречку, и рис и готовить любые каши в зависимости от ваших предпочтений.
«Золушкину» кашу (так у нас называют кашу с тыквой), я готовлю по следующему рецепту:
Нам понадобится следующий набор ингредиентов:
— тыква (на вкус)
— крупа пшено — 1 стакан
— вода или молоко — 2 стакана
— сахар, соль по вкусу
— кусочек сливочного масла.
Если в вашем доме есть современный гаджет под названием Мультиварка, отдайте процесс приготовления ей. А если мультиварки нет, то используйте для приготовления каши толстостенную кастрюлю.
Тыкву перед готовкой нужно измельчить — порезать кубиками или потереть на терке. Если вы любите нарочитый привкус тыквы и режете ее большими кусочками, то перед готовкой ее лучше заранее отварить в чуть подсоленной воде.
Пшено перед готовкой необходимо промыть до прозрачной воды. Если готовите молочную кашу, то заливайте крупу молоком. Я обычно беру одну часть крупы, одну часть молока жирностью 3,2 % и одну часть воды.
Если хотите получить на выходе кашу «размазню», количество жидкости (с торону молока ли или воды) можно увеличить на полстакана.
Высыпаем промытую крупу в кастрюлю, закладываем тыкву заливаем водой/молоком, добавляем по вкусу соль, сахар и ставим на огонь до закипания. После того, как каша закипит, выставляем ее на медленный огонь и оставляем томиться до готовности.
Можно кажу запекать в духовке в керамическом горшке. Последовательность действия та же, что и при варке, только после закипания кашу выливаем в глиняную емкость (или другую жаропрочную посуду) и ставим в заранее разогретую духовку. Томим при температуре 160-180 градусов до готовности (минут 40-60).
С мультиваркой все гораздо проще — выкладываем все ингредиенты в чашу, заливаем молоком/водой, закрываем крышку, выбираем режим «Молочная каша», выставляем время — 40 минут и ждем, когда прибор просигналит о готовности.
Готовую кашу заправляем маслом. Кашу с тыквой можно использовать при подаче, как основное блюдо, можно ею гарнировать мясо, рыбу, овощи (в этом случае готовьте не сладкую кашу), либо употреблять, как десерт. В последнем случае кашу можно заправлять вареньем или медом. Для красоты и придания вкуса посыпать орехами или тыквенными семечками.