Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
1. Приготовьте чеснок, убедившись, что он свежий и не имеет повреждений. Сушить чеснок, который не свежий или поврежден, не рекомендуется, потому что он может испортиться и не сохранит своих полезных свойств.
2. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими кольцами или ломтиками. Нарезанный чеснок будет быстрее и лучше высушиваться, чем целые зубчики.
3. Равномерно распределите кольца или ломтики чеснока на листьях сушилки, оставляя небольшое расстояние между ними, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Если чеснок будет расположен слишком плотно, он может не высушиться равномерно и стать слишком влажным.
4. Включите сушилку и установите температуру на 50-60 градусов Цельсия. Это оптимальная температура для сушки чеснока, так как она позволяет ему высушиваться, не теряя свои полезные свойства.
5. Дайте чесноку высушиться в течение 8-12 часов, переворачивая его через каждые 2-3 часа. Переворачивание поможет чесноку высушиваться равномерно со всех сторон.
6. Проверьте, насколько высох чеснок, прикоснувшись к нему. Он должен быть хрупким и ломким, а не гибким. Если чеснок гибкий, значит, он нуждается в дополнительной сушке.
7. Осторожно уберите высушенный чеснок из сушилки и храните его в герметичном контейнере. Храните чеснок в прохладном и сухом месте, чтобы сохранить его свежесть и полезные свойства.
Теперь вы знаете, как правильно сушить чеснок в сушилке, чтобы наслаждаться его вкусом и пользой в течение долгого времени.