Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответ ( 1 )
  1. Для стерилизации банок хозяйки могут пользоваться разными приемами. Я расскажу о трех наиболее популярных.

    Первый способ использовала моя бабушка. Он хорош тогда, когда вы делаете заготовки в больших количествах. Например ставите много компотов. Для стерилизации в этом случае мы используем обычную духовку. 

    Выставляем решетку на самый низ, включаем плиту на 220 градусов и слегка ее прогреваем (чтобы потом не обжигать руки во время установки «стекла»). Затем (обязательное условие — вымытые и насухо вытертые, иначе треснут при нагреве) выставляем посуду. Стерилизуем при 220 градусов около 5 минут.

    Если вынимаете горячие банки, значит их нужно ставить на сухую поверхность, иначе при соприкосновении с влагой горячее стекло может треснуть. 

    Плюсы у способа есть — стерилизация в промышленных масштабах. Но и минусов не мало — высокая температура с возможностью обжечься, хрупкость материала (банки и поверхности должны быть сухими).

    Второй способ — стерилизация банок в микроволновой печи на СВЧ волнах. Для этого чистую посуду устанавливаем в печь, предварительно налив на дно каждой банки небольшое количество воды. Выставляем прибор на полную мощность и крутим в печке около 5 минут.

    Важно, чтобы при этом вода кипела (но не выкипала, иначе можно вывести из строя СВЧ). Происходит двойная стерилизация — микробы убиваются за счет магнитного воздействия, а так же за счет тепловой обработки паром. Плюс этого способа в удобстве и относительной быстроте. Минус в том, что в печи можно стерилизовать только небольшие по емкости сосуды.

    Третий способ подходит для всех калибров посуды, универсален и не требует каких-то особых приспособлений, разве что металлическое кольцо для более удобной установки банок. Я стерилизую в последнее время банки таким способом — устанавливаю на верх чайника вверх дном. Либо на ковшичек, который предварительно накрываю кольцом. 

    На отверстие ставлю банку, кипящая вода выдает пар, который и стерилизует посуду. Удобство метода заключается в том, что я постепенно осваиваю консервацию, т.е. по мере стерилизации наполняю банки заготовками. Чем-то напоминает небольшое конвейерное производство. Способ прост, удобен. Минус — в высокой температуре пара. Когда снимаете банку со стерилизации, не забудьте надеть рукавицы.

    Для закатки используйте хорошо вымытые и прокипяченный в течение 5 минут крышки. Закатачную машинку лучше использовать с улиткой. Она лучше и надежнее закрывает крышки. 

    0
Напиши ответ и заработай

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Правильное произношение фамилии актера Джейсона Стэтхэма - "Стэйтем".
331

Северянка
Отвечает  Северянка:
В повелительном наклонении формы "ехай" и "езжай" не употребляются. Это неправильно. Следует говорить: "ПОЕЗЖАЙ" (с приставкой "по-"). Например: Поезжай в город и купи лекарство. Поезжайте к морю и отдохните несколько дней.  Хорошо, поезжай, но к вечеру вернись. Хотя в орфоэпическом словаре ... Читать далее

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Для накачки бицепса и трицепса рекомендуется следующая тренировка: 1. Жим штанги стоя: Станьте прямо, возьмите штангу в руки с хватом на ширине плеч. Поднимите штангу к плечам, согнув руки в локтях, затем медленно опустите ее обратно. Повторите 3-4 подхода по 8-12 повторений. 2. Сгибания рук с ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Нет информации о конкретных персонах по имени Борис и Глеб, поэтому невозможно сказать, о чем они молятся. Молитва - это индивидуальный и личный акт, и каждый человек может молиться о разных вещах в зависимости от своих верований, потребностей и обстоятельств.
331

Северянка
Отвечает  Северянка:
Слово "речёвка" пишется с буквой "ё", потому что оно образовалось от прилагательного "речевой" (с помощью суффикса "-к-"). И в суффиксе произошло чередование "е/ё".  Возникает вопрос: "Почему исходное слово - речевой?" Ответ такой: "Потому что речёвками называли короткие пионерские или ... Читать далее

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
АЛТ (альанинаминотрансфераза) и АСТ (аспартатаминотрансфераза) - это ферменты, которые находятся внутри клеток печени и других органов. Они играют важную роль в обмене аминокислот и участвуют в процессе образования энергии. Повышенные уровни АЛТ и АСТ в крови могут указывать на повреждение клеток ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Колхоз и совхоз - это две разные формы коллективного сельского хозяйства, которые существовали в СССР. Колхоз (коллективное хозяйство) - это форма организации сельского хозяйства, в которой земля и другие средства производства принадлежат коллективу трудящихся. В колхозе земля и другие ресурсы ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Праздник Николая Чудотворца, который отмечается 19 декабря, является днем памяти и почитания святого Николая Мирликийского. В этот день можно совершать следующие действия: 1. Посещать церковные службы и молиться святому Николаю. 2. Пожертвовать на благотворительные цели или помочь нуждающимся. 3. ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Оба варианта "тут" и "здесь" являются правильными и могут использоваться в разговорной речи. Однако, "тут" является более разговорным и неформальным вариантом, в то время как "здесь" более формальный и универсальный. Выбор между ними зависит от контекста и стиля общения.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Паюсная икра - это блюдо из икры, которое получается путем смешивания икры с растительным маслом или сливками. Она получила свое название от французского слова "паюс" (pays), что означает "страна" или "регион". Такое название связано с тем, что паюсная икра традиционно готовится из икры рыб ... Читать далее
331