Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Солить рыжики на зиму довольно просто. Для начала тщательно подготовьте грибы. Протрите шляпки тканью, а затем проверьте, нет ли на грибах заметных дефектов. Следом обрежьте всё лишнее. Для засолки идеально подойдут примерно равные, не очень большие упругие рыжики. Размер в данном случае действительно имеет значение. Чем одинаковые по размеру грибы, тем пропорциональнее они засолятся.
Холодная засолка рыжиков под гнётом хороша в том плане, что уже менее чем через месяц грибы будут готовы к употреблению в пишу. В то время, как засолка горячим методом потребует куда больше времени и усилий. Что не менее важно, при таком способе засолки грибы сохранят приятный аромат, а также пищевую ценность.
Небольшой совет, при засолке рыжиков холодным способом, добавляйте к ним зелёные листья хрена. Они избавят грибы от бактерий, а также добавят им немного приятной остроты.
Для классической засолки рыжиков под гнётом потребуется, примерно, 5 килограммов рыжиков, 10-11 столовых ложек пищевой или каменной соли, около пяти штук лаврового листа, три столовые ложки порошкового перца, 5-6 листиков хрена и немного свежего укропа (не обязательно, но желательно) и 10-20 вишнёвых листов (также необязательно). Сначала нужно обработать кипятком листья хрена и вишни, а затем разделить их и высушить. Потом положите часть из них на дно кастрюли. Промойте рыжики водой, после чего высушите их при помощи салфеток или бумажных полотенец. Затем выложите грибы в кастрюлю по верх листьев вишни и хрена, равномерно распределяя их слоями. Каждый из слоёв присыпьте солью, горошковым перцем и добавьте лавровые листы. Наверх положите оставшуюся часть листьев хрена и вишни. Далее накройте грибы крышкой, которая будет меньше по диаметру, чем кастрюля. Это позволит создать нужное давление. Затем нужно всё это тщательно придавить двух или трёх литровой банкой наполненной жидкостью. Далее следует поставить вашу кастрюлю с грибами под гнётом в прохладное место. Для этого отлично подойдёт место с температурой около 10 градусов. Через пару недель грибы можно будет попробовать, и оценить их степень готовности. Однако учтите, что полностью готовы они будут не раньше чем через три недели после засолки. Через 7-8 дней повторите этот ритуал. Возможно, грибы к тому моменту уже будут готовы. Если же нет, продолжайте солить их на протяжении 5-6 дней. Тогда они точно дойдут до нужной кондиции.