Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Чтобы сохранить крупу, она должна дышать, проветриваться в холодном и сухом помещении. Сшейте крепкие мешки из толстой, чистой бязи, сверху мешок завязывайте веревочкой из той же бязи.
Крупа должна дышать, проветриваться через поры натурального материала. Найдите дома холодное и не сырое помещение. Не сырое — чень важно, ибо даже если в нескольких крупинках будут молекулы плесени, то она вся начнёт покрываться плесенью.
Если у вас крупы много, то периодически просматривайте все эти мешки, удаляйте испорченные крупинки. Они обычно сбиваются, слипаются в кучи или в них заводятся жучки. Лучше не покупать много крупы! Так как вкусовые качества её портятся, она становится не вкусной, прокисает.
Не практично купить слишком много крупы. Ведь даже если в одной крупинке есть червоточина, плесень, то она разовьётся. Не следует хранить крупу в полиэтиленовых пакетах. Она задохнётся, испортится. Вспомните, как хранят крупу на элеваторах, прочитайте дополнительную информацию в интернете.
Я бы сшила крепкие мешки из крепкой, натуральной бязи, которая пропускает воздух. Если крупы 50 кг то да, лучше если это будет уже льняной мешок.
Раньше, наши мамы и бабушки были мастерицами по созданию «стратегических запасов» и их длительному сохранению в нормальном виде. Сейчас, когда в магазинах есть огромный выбор разнообразных товаров и продуктов, востребованность запасов и длительного хранения продуктов немного не актуальна. Но все же, возникает вопрос о сохранности крупы, например, на даче или при редком пользовании определенного вида.
Во-первых, покупая любую крупу необходимо смотреть на срок годности продукта и целостность упаковки. Придя домой надо взять чистую, сухую емкость, аккуратно открыть пачку, проверить крупу на наличие различных жуков и личинок, если крупа чистая, то пересыпать ее в подготовленную емкость, предназначенную для длительного хранения. Емкость лучше использовать стеклянную, с герметично закрываемой крышкой. На емкость необходимо наклеить (можно вложить внутрь) бумажку с конечным сроком годности продукта. Хранить емкость рекомендуется в помещении с нормальной температурой и без повышенной влажности.
Если Вы ставите на хранение муку, то ее перед постановкой на хранение желательно просеять через сито, а вместо стеклянной банки можно использовать холщовые или льняные мешки. Внутрь можно добавить несколько очищенных зубчиков чеснока, это поможет отпугнуть различных жучков-любителей муки. Крупу, варить которую надо в специальных пакетах, хранят в производственной упаковке или перекладывают пакеты, не разрывая, в емкость для хранения. После истечения срока годности продукт лучше не использовать, особенно при приготовлении блюд для детского питания.