Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Яблочный компот сделать просто.
1) Если вы хотите его приготовить в «варёном» виде, то тогда: вымойте и порежьте яблоки на мелкие дольки, удаляя сердцевину и битые части. Засыпьте сахарным песком в зависимости от сорта яблок (если сладкие — то немного, если кислые — то много), поставьте на газ и кипятите. Компот должен прокипеть минут пять, затем снимите с огня и дайте настояться. Компот готов.
2) Если вы хотите сделать компот для длительного хранения, то тогда: яблоки нужно хорошенько перебрать и откинуть битые, подгнившие и пр, выбрав только хорошие плоды, промойте под проточной водой с мылом и обсушите.
Вскипятите сахарный сироп (вода + песок + некоторые кладут немного соли /соды или таблетку аспирина, но это не обязательно, я, например, не кладу).
Простерилизуйте банки, в которые вы будете закатывать яблоки. Стерилизация делается так: ставите на газ чайник с водой и когда вода закипит, помещаете банки горлышком вниз на чайник и даёте некоторое время прогреться, затем снимаете и переворачиваете горлышком вверх. Ставите следующую банку.
Набейте высушенными яблоками банку и залейте горячим сахарным сиропом. Закатайте банку закаточной машинкой и переверните её горлышком вниз, чтобы убедиться, что крышка закатана хорошо, ничего не пропускает и не подтекает. Оставьте в таком виде до остывания, затем переверните и уберите в прохладное помещение.