Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Картофельное пюре делают из горячей отварной картошки. Кто-то пользуется блендером, лично я использую обычную «толкушку» (иногда называют её пестиком). Сначала отвариваю картофель до полной готовности, солю картошку ещё во время варки. Затем сливаю воду, но не всю. Оставляю примерно стакан горячего отвара, его вливаю в картошку, когда разминаю овощи толкушкой. И в это же время добавляю сливочное масло. Разминаю тщательно, чтобы не было комочков. Иногда вместо картофельного отвара вливаю в пюре стакан горячего молока (обязательно горячего) и также тщательно разминаю до однородной массы. Если молоко будет холодное или тёплое, то картофель потемнеет (станет синеватым). Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом намного вкуснее.