Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Для начинки рулета из мака вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г макаронных изделий (можно использовать спиральные, ракушки или любые другие, на ваш выбор)
— 300 г творожного сыра
— 200 г сыра (лучше всего использовать твердый сыр, например, чеддер или гауду)
— 150 г ветчины или куриного филе (по желанию)
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки растительного масла
— Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
2. В то время как макароны остывают, нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Если вы используете ветчину или куриное филе, нарежьте их на мелкие кубики и добавьте в сковороду к луку и чесноку. Обжарьте до готовности.
4. В большой миске соедините творожный сыр и тертый сыр. Добавьте обжаренные лук, чеснок и мясо (если используете). Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
5. Добавьте остывшие макароны в миску с начинкой и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
6. Разверните пищевую пленку на рабочей поверхности и выложите на нее получившуюся смесь. Сформируйте рулет, плотно завернув начинку в пленку. Убедитесь, что рулет плотно закрыт со всех сторон.
7. Поставьте рулет в холодильник на 1-2 часа, чтобы он застыл и стал более устойчивым.
8. Перед подачей рулета из мака, удалите пищевую пленку и нарежьте его на порционные кусочки.
Готовый рулет из мака можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично подойдет в качестве основного блюда или закуски на праздничном столе.